Именно этот рецепт шоколадных шариков я узнала из комментариев Тоши к рецепту песочных корзиночек. Она рассказала про свой любимый десерт, который я не смогла не приготовить.
Кстати, Тоша делает это десерт в виде удлиненных «колбасок» и у нее в семье он носит гордое название пирожных «Картошка» На первый раз решила применять из рецепта приготовления лишь 50% всех ингредиентов. Думала, мало ли, не получится, или не понравится. Но уже с первой порцией десерта поняла – на всех моих сладкоежек этого явно не хватит.
Так и вышло – вечером отнесла на дегустацию шоколадные шарики к маме. Там все мы чуть ли не дрались за последние)))). Самым хитрым оказался муж, который тихо, никому ничего не говоря, первый начал и последний закончил есть этот простой, но оригинальный по вкусу десерт)))). Компоненты:
- Масло сливочное 200 г
- Печенье песочное 500 г
- Сгущенное молоко 1 бан
- Орехи 100 г – у меня миндаль и грецкие
- Какао порошок 4 ст.л.
- Ликер «Амаретто» 2 ст.л.
Приготовление:
- Орехи обжарить на сковородке или подсушить в духовке.
- Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.
- Масло растопить с 3,5 столовыми ложками какао, добавить сгущенное молоко, смешать и влить в большую часть крошки, добавить ликер и все смешать до однородной массы.
- Дальше из полученной массы Тоша предлагает лепить картофель или катать маленькие шарики.
- Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, смешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.
- Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.
2014-01-20 00:55:12
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты