Шоколад и мандарины – неотъемлемый атрибут каждого Нового года. Специально к этому празднику решила поэкспериментировать и соединить эти два ингредиента в одном блюде. Результат вы видите на экране – получились весьма оригинальные шоколадные кексы с начинкой из мандаринов. Для этого блюда рекомендую применять мандарины поменьше, поскольку стандартный мандарин занимает порядка 70% объема кексов. Мужу кексы понравились, правда, он добавил, что это блюдо явно не на каждый день.
Компоненты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков) Для теста:
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Молоко 100 мл.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
- Кипяток крутой 100 мл
Мандарины для начинки по количеству кексов Манка для присыпки формочек Постное масло для смазывания формочек Приготовление:
- Мандарины почистить от кожицы, на кусочки не разделять.
- Сахар перемешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхритель теста.
- Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить постное масло и еще раз взбить.
- Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.
- Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить.
- Силиконовые формы можно не смазывать, а металлические намазать растительным маслом, посыпать манкой.
- На дно формочек выложить по столовой ложке теста, потом выложить целиком мандарин и полить его тестом. Формы заполнять чуть более чем на половину.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться.
Время выпекания – приблизительно 30-35 мин.
2013-10-23 14:37:51
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты