Шоколадные блины с апельсиновым маринадом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении: Вы когда – нибудь пробовали шоколадные блины под маринадом? Поверьте, это очень вкусно. В рецепте указано два маринада на выбор – апельсиновый и шоколадный. Так что каждый может выбрать маринад на свой вкус и порадовать себя потрясающим вкусом.
Когда я готовила эти блины, они разлетелись в считанные секунды, вся семья была в восторге. Из указанного количества ингредиентов получается девять блинчиков, так что если у вас большая семья, лучше брать всего в два раза больше. Компоненты: Для шоколадных блинов:
- яйца 3 шт.
- сахар 4 ст. л
- какао 2,5 ст.л
- пакетик ванилина 1шт.
- тёплое молоко 500 мл
- постное масло 2 ст. л
- мука ( с горкой) 10 ст.л
- крахмал ( с горкой) 3 ст.л
Маринад №1 апельсиновый:
- апельсины 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- сахар 1/4 стакана
Маринад №2 апельсиново–шоколадный:
- апельсин 1 шт.
- сливки (20%) 200 г
- шоколад 100 г
Приготовление:
- Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао.
- Добавляем постное масло. Дальше добавляем молоко, потом просеиваем муку и крахмал.
- Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять мин 20.
- Жарим блины на подсолнечном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз смешиваем.
- Для приготовления маринада №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и режем кусками.
- Растапливаем масло сливочное с сахаром на малом огне.
- Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, порезанный кусками. Можно добавить немножко цедры.
- Варим маринад около 10 мин.
- Готовый маринад легонько охладить.
- Для приготовления маринада №2 сливки с шоколадом растопить на малом огне, постоянно перемешивая.
- Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу.
- Горячие блины при подаче полить теплым маринадом и можно наслаждаться!
2014-01-04 13:08:05
Другие рецепты:
перейти в Блины