Шоколадно-медовый торт, рецептом которого хочу поделиться с вами сегодня - не дешевое удовольствие. А все из-за одного ингредиента - маскарпоне, который у нас стоит дорого. Тем не менее, именно благодаря этому итальянскому сливочному сыру торт получается невероятно нежным. Свой шоколадно-медовый торт с маскарпоне я приготовила не без повода. Единственное, о чем жалел муж, когда доел свой кусок, что от торта не осталось и следа… все съели.
Компоненты (на торт диаметром около 20 см): Для шоколадных коржей:
- Яйцо 1 шт.
- Маргарин или масло сливочное 50 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Сахар 100 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Какао 1 ст.л.
- Мука около 1,5 ст.
Для крема:
- Маскарпоне 250 гр.
- Сахар около 100 гр.
- Сметана 200 гр.
Приготовление:
- Яйцо смешать с сахаром, добавить мед и маргарин и поставить на небольшой огонь.
- Подождать, пока масло полностью растает и поварить еще пару мин.
- Потом в полученную массу ввести соду, стразу же быстро смешать. Варить, перемешивая, в течение 5 мин.
- Ввести в тесто какао и около стакана муки, смешать и только теперь отставить с огня.
- На стол высыпать полстакана муки, выложить на муку тесто и смешать.
- Полученное шоколадное тесто разделить на 6 частей, скатать каждую часть в шарик и накрыть полотенцем.
- Стол присыпать мукой и быстро раскатать из всех шариков лепешки. Края обрезать, чтобы получились ровные одинаковые коржи.
- Выпекать лепешки в духовке на противне поочередно.
Температура выпекания около 220 градусов, время выпекания – около 5-7 мин. Обрезки теста можно применять повторно для раскатки коржей.
- Все коржи охладить.
- Для крема маскарпоне взбить при помощи миксера со сметаной и с сахаром.
- Коржи промазать кремом и сложить друг на друга.
- Сверху разукрасить торт по своему желанию.
- Дать торту пропитаться при комнатной температуре около часа, а потом убрать на 2 часа в холодильник.
Обратите внимание на: - торт с желе и фруктами "Экзотик"
2013-01-16 09:38:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты