Гороховый крем-суп

Супы

Гороховый крем-супНачало весны – период, когда свежей зелени еще нет, но хочется чего-нибудь овощного. На выручку придут запасы овощей на зиму и консервированные продукты. Сегодня будем готовить гороховый крем-суп. Составляющая «крем» в названии только подчеркивает нежность супа, вкусовые качества предлагаю оценить вам самостоятельно. Время приготовления: 30 мин.

Компоненты на 3 порции:

  1. Консервированный зеленый горошек 200 гр.
  2. Масло сливочное 40 гр.
  3. Мука 1 ст.л.
  4. Мясной или куриный бульон 250 мл.
  5. Укроп
  6. Морковь 1 шт.

  7. Репчатый лук 1 шт.
  8. Черный перец молотый
  9. Соль
  10. Чеснок
  11. 2 кусочка ржаного хлеба
  12. Подсолнечное масло 1 ст.л.
Приготовление:
  1. 200 гр. консервированного горошка без жидкости взбить миксером, используя специальную насадку для овощей, пока  не образуется пышная густая однородная масса.

  2. Измельчите лук репчатый и морковь.
  3. Измельченные овощи обжарьте на сливочном масле до светло-золотисто цвета.
  4. В сковородку к овощам добавьте муку и, хорошо размешав, жарьте овощи еще около 3 мин.

  5. В готовый бульон положите массу из консервированного горошка и обжаренные овощи вместе с мукой.
  6. Постоянно перемешивая, закипятите, и кипятите на малом огне около 5 мин.
  7. Приготовьте сухарики: хлеб нарежьте на мелкие куски.

    На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, выложите мелко рубленый чеснок и куски хлеба. Обжарьте до корочки золотистого цвета.

  8. Подавайте суп на стол, сверху выложите мелко рубленую зелень и сухарики.
>> Рецепт горохового крем-супа на английском языке

2012-12-15 02:58:03


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории