Начало весны – период, когда свежей зелени еще нет, но хочется чего-нибудь овощного. На выручку придут запасы овощей на зиму и консервированные продукты. Сегодня будем готовить гороховый крем-суп. Составляющая «крем» в названии только подчеркивает нежность супа, вкусовые качества предлагаю оценить вам самостоятельно. Время приготовления: 30 мин.
Компоненты на 3 порции:
- Консервированный зеленый горошек 200 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Мясной или куриный бульон 250 мл.
- Укроп
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Черный перец молотый
- Соль
- Чеснок
- 2 кусочка ржаного хлеба
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
Приготовление:
- 200 гр. консервированного горошка без жидкости взбить миксером, используя специальную насадку для овощей, пока не образуется пышная густая однородная масса.
- Измельчите лук репчатый и морковь.
- Измельченные овощи обжарьте на сливочном масле до светло-золотисто цвета.
- В сковородку к овощам добавьте муку и, хорошо размешав, жарьте овощи еще около 3 мин.
- В готовый бульон положите массу из консервированного горошка и обжаренные овощи вместе с мукой.
- Постоянно перемешивая, закипятите, и кипятите на малом огне около 5 мин.
- Приготовьте сухарики: хлеб нарежьте на мелкие куски.
На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, выложите мелко рубленый чеснок и куски хлеба. Обжарьте до корочки золотистого цвета.
- Подавайте суп на стол, сверху выложите мелко рубленую зелень и сухарики.
>> Рецепт горохового крем-супа на английском языке
2012-12-15 02:58:03
Другие рецепты:
перейти в Супы