Понравилось название? Не обольщайтесь. В этот раз я предлагаю вам рецепт вполне обычного яблочного пирога «Шарлотка». Этот пирог я делаю 9 месяцев в году каждый раз, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не охота. Главная фишка приготовления этого пирога это 3 момента: просевайте в обязательном порядке муку, взбивайте яйца холодными, а духовку в первые 30 мин даже не смейте открывать.
Компоненты:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ваниль
- Мука 1 ст.
- Яблоки 500 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сухари панировочные 1 ч.л.
Приготовление:
- Яблоки старательно помойте, удалите сердцевину, почистите от шкурки и порежьте тонкими кусочками.
- Для теста взбейте миксером яйца до пены.
- В яйца высыпьте сахар и ванилин, старательно взбейте миксером.
- В тесто высыпьте муку, просеянную через сито.
- Тесто старательно смешайте.
- В противень или разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите яблоки.
- Яблоки залейте приготовленным тестом.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте на небольшом огне около 45 мин. Очень важно при приготовлении бисквита не открывать духовку в первые 30 мин.
- Готовый пирог выложите на блюдо, сверху посыпьте корицей.
2013-12-08 10:04:28
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты