Не так давно мы с Олей затеяли своеобразную игру: вместе выбираем рецепт и готовим по нему со своими изменениями и дополнениями. Мусс из манки предложила сделать именно Оля и уже давно выложила свой отчет о приготовлении мусса с вишней, я же при отсутствии вдохновения «добралась» до мусса лишь сейчас, взяв за основу приготовленный ранее удачный мусс из клюквы. Кстати, это мусс с большим удовольствием ел мой полуторагодовалый сынишка. Так что и вы не отставайте, ведь вкусный десерт может быть очень доступным.
Компоненты:
- Черника замороженная или свежая 1 ст.
- Вода 3 ст.
- Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу
- Крупа манная 3 ст.л.
- Ванилин
Приготовление:
- Чернику размораживаем и старательно мнем толкушкой.
- Перекладываем чернику на сито и старательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок.
- Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от черники, доводим до кипения и варим 1 минутку.
- Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
- Бережно высыпаем манку, смешиваем и варим на малом огне около 20 мин. Манную кашу нужно периодически помешивать.
- Снять кашу с огня, немножко охладить, добавить ванилин и легонько взбить миксером (около 1 минуты).
- Добавить черничный сок, который мы получили в пункте 2. Взбивать все вместе миксером в течение 5 мин. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.
- Переслоить мусс в креманки, охладить и разукрасить по желанию.
2013-11-14 05:08:41
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты