Рецепт для конкурса от Елены из Украины «Здравствуйте Наташа! Вчера с мужем ездили в гости к его родителям. И пока наши мужчины занимались своими делами, мы готовили им чебуреки. Вот и я хочу поделиться с вами этим рецептом, которым в свое время со мной поделилась моя свекровь.» Компоненты: Для теста:
- Мука 4 стакана
- Постное масло 8 ст.л.
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 чайч.л.
- Вода 1 1/4 ст. ( одна целая одна четвертая стакана)
- Водка 1 ч.л.
Для начинки:
- Свинина 300 гр.
- Говядина 300 гр. ( я сразу покупаю свино-говяжий фарш 600 грамм)
- Молоко или мясной бульон 0,5-1 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, черный перец молотый по вкусу
- Петрушка, укроп 1 пучок
Приготовление:
- В воде растворить сахар и соль.
- Муку провеять через сито, сделать углубление.
- В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить постное масло, водку и замесить тесто.
- Накрыть салфеткой тесто и там ему немножко постоять.
- Через некоторое время тесто опять помесить и опять дать ему полежать, таким образом тесто месить 3-4 раза.
- А тем временем пока тесто будет стоять, мы приступаем к приготовлению фарша. Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем туда мелко нарезанную луковицу, зелень.
- Фарш подсолить, посыпать перцем и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. хорошо размешать.
- Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм.
- На середину каждого круга покласть столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
- Чебуреки жарить на подсолнечном масле в сковородке или во фритюрнице до румяной корки.
2013-01-13 13:06:44
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты