Чебуреки - очередной рецепт для конкурса от Елены

Мамины рецепты

Чебуреки - очередной рецепт для конкурса от ЕленыРецепт для конкурса от Елены из Украины «Здравствуйте Наташа! Вчера с мужем ездили в гости к его родителям. И пока наши мужчины занимались своими делами, мы готовили им чебуреки. Вот и я хочу поделиться с вами этим рецептом, которым в свое время со мной поделилась моя свекровь.» Компоненты: Для теста:

  1. Мука 4 стакана
  2. Постное масло 8 ст.л.

  3. Соль 2 щепотки
  4. Сахар 1 чайч.л.
  5. Вода 1 1/4 ст. ( одна целая одна четвертая стакана)
  6. Водка 1 ч.л.
Для начинки:
  1. Свинина 300 гр.
  2. Говядина 300 гр. ( я сразу покупаю свино-говяжий фарш 600 грамм)
  3. Молоко или мясной бульон 0,5-1 ст.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Соль, черный перец молотый по вкусу
  6. Петрушка, укроп 1 пучок
Приготовление:
  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Муку провеять через сито, сделать углубление.
  3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить постное масло, водку и замесить тесто.

  4. Накрыть салфеткой тесто и там ему немножко постоять.
  5. Через некоторое время тесто опять помесить и опять дать ему полежать, таким образом тесто месить 3-4 раза.
  6. А тем временем пока тесто будет стоять, мы приступаем к приготовлению фарша. Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем туда мелко нарезанную луковицу, зелень.

     

  7. Фарш подсолить, посыпать перцем и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. хорошо размешать.
  8. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм.

  9. На середину каждого круга покласть столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
  10. Чебуреки жарить на подсолнечном масле в сковородке или во фритюрнице до румяной корки.

2013-01-13 13:06:44


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории