Рецепт цитрусовых кексов с тыквой на манке на конкурс от Анастасии Панаит: Кексы получаются приятного сочного лимонного цвета, имеют выраженный вкус цитрусов. Манка в готовых кексах абсолютно не чувствуется, но по структуре тесто отличается от обычного. Из данного количества ингредиентов выходит 16 кексиков.
Компоненты:
- Кефир 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Манка 150 гр.
- Сода 0,5 ч.л.
- Цедра половины лимона и половины апельсина,
- Тыквенное пюре 150 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 300-350 гр.
- Яйца 2 шт.
Приготовление:
- Кефир перемешайте с содой, манкой и сахаром.
Хорошо смешайте и оставьте на час.
- Снимите с половины лимона и половины апельсина цедру, подготовьте формы и тыквенное пюре.
- Цедру измельчите.
- Яйца взбейте.
- В кефирно-манную массу добавьте яичную смесь, введите масло комнатной температуры. Хорошо вымесите, добавьте цедру (оставьте немого для посыпки) и тыквенное пюре. Хорошо смешайте.
- Понемногу введите муку.
Тесто должно быть по консистенции как сметана.
- Формы смажьте каждую маслом, наполните тестом, оставляя место для подъема, поставьте в разогретую духовку до 180?C на 30–40 мин, готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Когда кексы будут готовы, достаньте и дайте им охладиться в формах.
- Приготовьте в это время глазурь из сахарной пудры и сока лимона, полейте кексы и украсьте измельчённой цедрой.
2013-03-25 17:21:03
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты