Думаю, многим из нас уже порядком надоели густые наваристые супы. Лето - как раз время побаловать себя чем то легким, тем более, всегда можно приобрести щавель, шпигат, крапиву на базаре. В жаркие дни лучше всего насладиться холодником или окрошкой – холодыми супами с большим количеством овощей и зелени.
Сегодняшний рецепт как раз из этой серии. Итак, встречайте рецепт холодного летнего щавелевого супа. А подавать его лучше с отваренным горячим молодым картофелем, посыпанным измельченной зеленью. Компоненты:
- Щавель свежий 1 полиэтиленовый пакет
- Вода 1,5 литра
- Огурец свежий 3 шт.
- Яйцо 4-5 шт.
- Зелень укропа и петрушки по полпучка
- Зеленый лук по вкусу
- Сметана 250 гр.
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Щавель перебрать, вымыть, удалить ножки и порезать соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать.
- Вскипятить полтора литра воды, выложить измельченный щавель, поварить 5 мин, выключить и остудить.
- В полученный щавелевый бульон покласть сметану, старательно смешать.
- Огурцы порезать тонкой соломкой.
- Зелень измельчить.
- Зеленый лук порезать тонкими кольцами.
- Соединить все компоненты, добавить в суп немножко соли и сахару.
2014-03-13 21:24:56
Другие рецепты:
перейти в Супы