Холодный суп со щавелем на кефире

Супы

Холодный суп со щавелем на кефиреМесяц май в этом году выдался совсем неоднозначным, поэтому мои эксперименты с холодными супами в непривычно жаркую погоду в самом разгаре. На этот раз предлагаю вашему вниманию холодный суп со щавелем и кефиром. Особенностью этого рецепта помимо ожидаемой свежести выступает сытность, ведь ведь блюдо дополнено небольшим количеством мяса (или колбасы), которого так не хватает мужчинам в летних холодных супах. Подавать такой суп, как всегда, рекомендую с горячей вареный картошкой. Компоненты (примерно на 2-3 порции):

  1. Щавель 1 пучок
  2. Вода 250 мл.

  3. Кефир 250 мл.
  4. Отварное, запеченное мясо или вареная колбаса 50 г.
  5. Редиска 3-4 шт.

  6. Огурец длинный салатный ? шт.
  7. Укроп пару веточек
  8. Яйцо 2 шт.
  9. Соль по вкусу
  10. Щепотка сахара
Приготовление:
  1. Щавель вымыть, нарезать мелко, покласть в кипящую воду (250 мл.) и сварить 5 мин. Отвар вместе со щавелем охладить.
  2. Добавить в щавелевый отвар кефир, немножко соли и щепотку сахара, смешать.

  3. Огурец, редиску, отварное мясо (или колбасу) нарезать кусками, укроп мелко порубить. Все компоненты выложить в суп.

  4. Добавить в суп мелко рубленные сваренные в крутую яйца и подавать на стол.

2013-12-31 00:03:14


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории