Месяц май в этом году выдался совсем неоднозначным, поэтому мои эксперименты с холодными супами в непривычно жаркую погоду в самом разгаре. На этот раз предлагаю вашему вниманию холодный суп со щавелем и кефиром. Особенностью этого рецепта помимо ожидаемой свежести выступает сытность, ведь ведь блюдо дополнено небольшим количеством мяса (или колбасы), которого так не хватает мужчинам в летних холодных супах. Подавать такой суп, как всегда, рекомендую с горячей вареный картошкой. Компоненты (примерно на 2-3 порции):
- Щавель 1 пучок
- Вода 250 мл.
- Кефир 250 мл.
- Отварное, запеченное мясо или вареная колбаса 50 г.
- Редиска 3-4 шт.
- Огурец длинный салатный ? шт.
- Укроп пару веточек
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Щавель вымыть, нарезать мелко, покласть в кипящую воду (250 мл.) и сварить 5 мин. Отвар вместе со щавелем охладить.
- Добавить в щавелевый отвар кефир, немножко соли и щепотку сахара, смешать.
- Огурец, редиску, отварное мясо (или колбасу) нарезать кусками, укроп мелко порубить. Все компоненты выложить в суп.
- Добавить в суп мелко рубленные сваренные в крутую яйца и подавать на стол.
2013-12-31 00:03:14
Другие рецепты:
перейти в Супы