Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня

Блюда из овощей

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухняЭтот холодный суп на кефире – традиционное блюдо болгарской кухни. Называется он вроде как "Таратор". Им угостили меня мои подруги-болгарки, и с тех пор готовлю его каждое лето.

Готовится он за считанные минуты, при этом не надо ничего заранее отваривать или заготавливать. Этот суп в самый раз для летней жары. Мужу этот суп не очень понравился, ему он предпочитает традиционный холодник.

Компоненты:

  1. Кефир 1 литр
  2. Ледяная вода  - количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса
  3. Зелень укропа 1 пучок большой
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Огурец 3 шт.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Грецкие орехи ? ст.

  9. Постное масло 4 ст.л.
Приготовление:
  1. Свежие огурцы мелко порезать либо потереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то почистить ее.

  2. Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, черный перец молотый и постное масло.
  3. Зелень укропа измельчить.
  4. Грецкие орехи растолочь.

  5. В тарелку выложить огурцы, потом зелень и сверху залить кефирной массой.
  6. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.

2014-06-10 21:34:21


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории