Рецепт этого интересного холодного супа выложила на нашем кулинарном форуме Юлия. Меня сразу же привлекла неординарность данного блюда. Сейчас у нас в Беларуси (да и не только у нас) стоит очень сильная жара, которая переносится из-за высокой влажности довольно сложно. Мы каждый день на обед стараемся делать холодник, но в этот раз решила отойти от уже традиционного для лета блюда и сделать холодный «Гаспаччино». Что могу сказать?
Суп изумительный. Особенно необыкновенным он вам покажется, если вы его пробуете впервые да еще и в жару))). Компоненты (на 2 порции):
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт. средняя
- Томаты мясистые 2 шт. средние или 1 крупный
- Огурец свежий 1 шт. крупный или 2 средних
- Болгарский перец болгарский 0,5 шт.
- Лук порей по вкусу
- Томатный маринад или томатная паста 2 ст.л.
- Сметана
- Соль
Приготовление:
- Картофель и морковь сварите в кожуре до полной готовности, охладите, почистите и мелко порежьте.
- Огурец и перец порежьте мелкими кубиками.
- Томаты ошпарьте кипятком, почистите кожицу и измельчите в блендере.
- Соедините все овощи, добавьте немножко кипяченой охлажденной воды (около 200 мл.), томатную пасту и соль по вкусу.
- Перед подачей посыпьте порезанным колечками луком пореем и заправьте сметаной
2013-05-15 17:02:47
Другие рецепты:
перейти в Супы