Холодный овощной суп "Гаспаччино"

Супы

Холодный овощной суп  Рецепт этого интересного холодного супа выложила на нашем кулинарном форуме Юлия. Меня сразу же привлекла неординарность данного блюда. Сейчас у нас в Беларуси (да и не только у нас) стоит очень сильная жара, которая переносится из-за высокой влажности довольно сложно. Мы каждый день на обед стараемся делать холодник, но в этот раз решила отойти от уже традиционного для лета блюда и сделать холодный «Гаспаччино». Что могу сказать?

Суп изумительный. Особенно необыкновенным он вам покажется, если вы его пробуете впервые да еще и в жару))). Компоненты (на 2 порции):

  1. Картофель 2 шт.

  2. Морковь 1 шт. средняя
  3. Томаты мясистые 2 шт. средние или 1 крупный
  4. Огурец свежий 1 шт. крупный или 2 средних
  5. Болгарский перец болгарский 0,5 шт.
  6. Лук порей по вкусу
  7. Томатный маринад или томатная паста 2 ст.л.
  8. Сметана
  9. Соль
Приготовление:
  1. Картофель и морковь сварите в кожуре до полной готовности, охладите, почистите и мелко порежьте.
  2. Огурец и перец порежьте мелкими кубиками.

  3. Томаты ошпарьте кипятком, почистите кожицу и измельчите в блендере.
  4. Соедините все овощи, добавьте немножко кипяченой охлажденной воды (около 200 мл.), томатную пасту и соль по вкусу.
  5. Перед подачей посыпьте порезанным колечками луком пореем и заправьте сметаной

2013-05-15 17:02:47


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории