Не так давно я публиковала рецепт Холодника, а одна из читательниц пообещала мне рецепт холодного супа со щавелем. Рецепта я так и не дождалась, а вот попробовать такой супчик мне очень хотелось. Поэтому пришлось открыть свою заветную кулинарную книгу, выпущенную аж в 1955 году и переданную мне по наследству от моей бабушки. В ней то я и нашла рецепт холодного супа из щавеля.
Правда, этот рецепт мне показался немножко странным, поскольку в суп со щавелем нужно было молоко добавлять. Мне же по духу ближе кефир, поэтому прямо скажу, рецепт немножко усовершенствован мною. В общем, держите рецепт того, что получилось. А получилось надо сказать вкусно и довольно просто и легко.
Компоненты:
- Щавель 500 гр.
- Картофель 2 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Огурцы свежие 4 шт.
- Кефир 600 мл.
- Зелень укропа
- Яйцо 3 шт.
- Соль
- Лимон или лимонный сок
- Сахар
Приготовление:
- Перебранный и старательно промытый щавель мелко порезать, покласть в легонько подсоленую кипящую воду и варить 5 мин. Щавель достаньте и остудите. Воду выливать не спешите.
- Картофель почистите, порежьте кубиками величиной не более 1,5х1,5 см.
Картофель выложите в кипящую воду и сварите до полной готовности (около 10-15 мин после закипания). Охладить вместе с жидкостью. Можно сварить картофель в мундире, а потом его охладить и нарезать кубиками.
- Огурцы свежие порезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук порезать тонкими колечками.
- Яйца сварить вкрутую.
- Укроп мелко порубить.
- В кастрюлю вылить 1 стакан охлажденного отвара из-под картошки и щавеля, добавить кефир, соль и сахар по вкусу, немножко сока лимона.
- В подготовленный супчик выложите все порезанные овощи. Смешайте.
- Суп налить в тарелки и сверху разукрасить кусками яйца и зеленью.
>> Рецепт холодных зеленый щей на английском языке
2013-10-27 11:21:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты