Хлеб с маслинами и сладким перцем

Мамины рецепты

Хлеб с маслинами и сладким перцемРецепт хлеба с маслинами и сладким перцем на конкурс от Вышегородцевой Елены:  Этот хлебнам нравиться за свой неповторимый итальянский вкус, а если на кусок такого хлеба покласть маслица сливочного да с сыром и поставить на минутку в микроволновку то во рту он просто тает!  Компоненты:

  1. Мука 3,5 ст
  2. дрожжи активные сухие 1ч л
  3. сахар 2 ст л
  4. соль 1 ст л
  5. итальянские травы 1 ст л
  6. базилик сухой 1 ст л
  7. орегано сухой 1 ст л
  8. красный острый перец 0,5 ч л
  9. чеснок 2-3 зубчика
  10. болгарский перец красный 0,5 шт
  11. маслины 0,5 банки
  12. постное масло 2-3 ст л
Приготовление:
  1. Воду налить в кастрюлю, развести сахар и добавить дрожжи, отставить в сторонку мин на 10
  2. Масло разогреть на сковороде добавить мелко порезанный перец, к перцу кладем  резаные маслины,чеснок мелко порезанный, специй
  3. Со сковородки укладываем в кастрюлю с дрожжами, добавляем муку и соль
  4. Даем подняться тесту в 1,5-2 раза, потом перекладываем в форму и еще раз даем подняться
  5. Выпекаем хлеб при тем 180 градусов примерно 1,5 часа.

    Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший хлеб вынуть из формы.               

2012-11-20 16:17:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории