Рецепт хлеба с маслинами и сладким перцем на конкурс от Вышегородцевой Елены: Этот хлебнам нравиться за свой неповторимый итальянский вкус, а если на кусок такого хлеба покласть маслица сливочного да с сыром и поставить на минутку в микроволновку то во рту он просто тает! Компоненты:
- Мука 3,5 ст
- дрожжи активные сухие 1ч л
- сахар 2 ст л
- соль 1 ст л
- итальянские травы 1 ст л
- базилик сухой 1 ст л
- орегано сухой 1 ст л
- красный острый перец 0,5 ч л
- чеснок 2-3 зубчика
- болгарский перец красный 0,5 шт
- маслины 0,5 банки
- постное масло 2-3 ст л
Приготовление:
- Воду налить в кастрюлю, развести сахар и добавить дрожжи, отставить в сторонку мин на 10
- Масло разогреть на сковороде добавить мелко порезанный перец, к перцу кладем резаные маслины,чеснок мелко порезанный, специй
- Со сковородки укладываем в кастрюлю с дрожжами, добавляем муку и соль
- Даем подняться тесту в 1,5-2 раза, потом перекладываем в форму и еще раз даем подняться
- Выпекаем хлеб при тем 180 градусов примерно 1,5 часа.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший хлеб вынуть из формы.
2012-11-20 16:17:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты