Хлеб с грибами и луком

Блюда из грибов

Хлеб с грибами и лукомРецепт хлеба с грибами и луком на конкурс от Вышегородцевой Елены:  Еще один рецептик нашего любимого хлебушка. Очень нравится детям и бабушкам, а как соседи слетаются на аромат! Невероятно нежный вкус и запах!

              Компоненты:

  1. Мука 3,5 ст
  2. Вода 0,5 л
  3. Дрожжи 1 ч л
  4. соль 1 ст л
  5. сахар 1 ст л
  6. грибы шампиньоны или вешенки 200 гр
  7. лук репка 1 средняя луковица
  8. прованские травы 1 ч л
  9. мускатный орех на кончике ножа
  10. свежемолотый черный перец 0,5 ч л
  11. кунжут 1 ст л
  12. подсолнечное масло 3 ст л
Приготовление:
  1. Грибы потереть на терке или мелко порезать, обжарить. Выложить на тарелочку, в том же масле обжарить лук, грибы вернуть к луку и добавить приправы. 
  2. В воду добавить сахар и дрожжи, дать растоятся.

         

  3. К ожившим дрожжам добавляем содержимое сковородки, муку и соль. Даем подойти тесту, укладываем в форму и посыпаем кунжутным семенем.

  4. Как только тесто еще раз подошло ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 
  5. Выпекаем хлеб до корочки золотистого цвета.

    Вынимаем из формы только остывший хлеб, так как горячий сильно деформируется.      

2012-12-22 12:30:31


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории