Рецепт хинкал тонких на бульоне с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана: Тонкие хинкал – это очень интересное блюдо. Можно в бульоне и без бульона ,с мясом и без мяса с томатно-чесночным маринадом. Даже можно вместо бульона мясного взять молоко и добавить чеснок в конце, бабушка делала мне в детстве, очень вкусно. Главное, это готовится быстро и легко. У нас хинкал продаются готовые, как макароны, на фото ниже.
Я их покупаю постоянно, потому что не развариваются. Можно сделать и дома, очень просто. У меня времени не было и поэтому использовала магазинные, но я расскажу как их сделать.
Компоненты: Для теста:
- Мука пшеничная 300–350 г + для присыпки
- Вода 0,5 стакана
- Яйцо 1шт. маленькое
- Соль 1-2 щепотки
Баранина или говядина или курица - 0,5-1 кг. Для маринада:
- Томатная паста 2-3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
- Соль
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
- Поставим мясо вариться.
- Замесить тесто, оно должно быть не твёрдым и не мягким, если слишком мягкий добавь муки. Консистенции как на пельмени.
Накрыть салфеткой и дать «отдохнуть», на 20-30 мин.
- Делаем маринад: на сковороде поджариваем томатную пасту, добавляя воду, доводим до консистенции сметаны, и выключаем (он разбрызгивается). Выдавливаем туда чеснок и смешиваем, соль, сахар по вкусу. Летом вместо томатной пасты беру томаты, тёртые на тёрке.
- Теперь поставим на огонь кастрюлю с водой. И ещё одну кастрюлю с бульоном.
- На большой доске делим тесто на 3 части и из каждой раскатываем круглый и тонкий пласт. Разрезаем пласты на квадраты размером 3 на 3см.
- Бросаем хинкал сначала в кипящую воду и как только они сплывут вытаскиваем и опускаем в кастрюлю с бульоном.
Теперь солим по вкусу. Хинкал в бульоне готовы!
P.S. Девочки, тонкие хинкал делают ещё с подливой из фарша, из воды вытаскивают в глубокую миску сверху поливают растительным маслом чуточку, чтобы не слипались. Подавать можно порционно или в общей тарелке, а подливу отдельно ……… В общем вам виднее, моё дело сказать.
Ещё с курдюком делают, я не сделала ни разу. И ещё, если из такого количества теста вам показалось, что многовато, то лишние можно высушить ещё до варки, ну как домашнюю лапшу. ВСЁ . РАССКАЗАЛА КАК НА ДУХУ :-))
2014-05-17 05:40:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты