Рецепт хвороста на конкурс от Пономаревой Ольги: Очень часто раньше многие делали на праздник хворост, который и назывался - "бабушкин хворост". У нас в доме его всегда делала бабушка. Все еще помню хрустящий, сахарный вкус хвороста, приготовленного ею.
Моя бабушка делала хворост за 2-3 дня до праздников, и за эти дни он ничуть не портился. Компоненты:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Водка 5 ст.л.
- Мука 2 стакана
- Сахарная пудра для украшения
- Подсолнечное масло лучше без запаха
Приготовление:
- Яйца хорошо взбить с сахаром, не менее 5 мин.
- Добавить водку.
- Замесить с мукой, чтоб получилось мягкое тесто.
- Раскатать тесто тоненьким слоем,ножом порезать на полоски,сделать внутри каждой полоски надрез и фигурно вывернуть.
- Опустить в кипящее масло на несколько секундВыкладывать готовый хворост на бумагу(чтоб впитался лишний жир).
- Посыпать сахарной пудрой.
2013-04-13 17:01:55
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты