Хворост

Мамины рецепты

Хворост Рецепт хвороста на конкурс от Пономаревой Ольги: Очень часто раньше многие делали на праздник хворост, который и назывался - "бабушкин хворост". У нас в доме его всегда делала бабушка. Все еще помню хрустящий, сахарный вкус хвороста, приготовленного ею.

Моя бабушка делала хворост за 2-3 дня до праздников, и за эти дни он ничуть не портился. Компоненты:

  1. Яйца 5 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Водка 5 ст.л.
  4. Мука 2 стакана
  5. Сахарная пудра для украшения
  6. Подсолнечное масло лучше без запаха
Приготовление:
  1. Яйца хорошо взбить с сахаром, не менее 5 мин.

  2. Добавить водку.
  3. Замесить с мукой, чтоб получилось мягкое тесто.
  4. Раскатать тесто тоненьким слоем,ножом порезать на полоски,сделать внутри каждой полоски надрез и фигурно вывернуть.
  5. Опустить в кипящее масло на несколько секундВыкладывать готовый хворост на бумагу(чтоб впитался лишний жир).

  6. Посыпать сахарной пудрой.

2013-04-13 17:01:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории