Автор этого рецепта фруктового постного десерта читательница zefira.net Александра Раскевич: «Хоть уже пост подходит к концу, все же хочу успеть представить один постный, но очень вкусный десертик!!!», - пишет она. Действительно, до сих пор лично я фруктовые десерты делала либо с желе, либо со взбитыми сливками или сметанным (творожным) кремом. А такого простого варианта встречать не доводилось, тем более, что сейчас такого рода постные десерты более, чем актуальны. Я просто уверена, что получится вкусно!
Непременно попробую! Компоненты:
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко 1 шт. крупное
- Банан 1 шт. большой
- Киви 2 шт.
- Ананас консервированный 1 банка
- Сухой порошок киселя 250 г.
- Вода 1,5 л.
- Стружка кокоса для украшения
Приготовление:
- Все фрукты очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Порезанные фрукты разложить в креманки.
- Приготовить густой кисель: высыпать порошок киселя в кастрюльку, понемногу влить воду.
- Варить до кипения, легонько охладить.
- Залить густой кисель в креманки с фруктами.
- Поставить в холодильник до полного охлаждения, сверху присыпать кокосовой стружкой.
2013-01-10 06:44:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты