Фруктовый постный десерт из фруктов с киселем

Мамины рецепты

Фруктовый постный десерт из фруктов с киселемАвтор этого рецепта фруктового постного десерта читательница zefira.net Александра Раскевич: «Хоть уже пост подходит к концу, все же хочу успеть представить один постный, но очень вкусный десертик!!!», - пишет она. Действительно, до сих пор лично я фруктовые десерты делала либо с желе, либо со взбитыми сливками или сметанным (творожным) кремом. А такого простого варианта встречать не доводилось, тем более, что сейчас такого рода постные десерты более, чем актуальны. Я просто уверена, что получится вкусно!

Непременно попробую! Компоненты:

  1. Апельсин 1 шт.

  2. Яблоко 1 шт. крупное
  3. Банан 1 шт. большой
  4. Киви 2 шт.
  5. Ананас консервированный 1 банка
  6. Сухой порошок киселя 250 г.
  7. Вода 1,5 л.
  8. Стружка кокоса для украшения
Приготовление:
  1. Все фрукты очистить  от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Порезанные фрукты разложить в креманки.

       

  3. Приготовить густой кисель: высыпать порошок киселя в кастрюльку, понемногу влить воду.
  4. Варить до кипения, легонько охладить.
  5. Залить густой кисель в креманки с фруктами.

  6. Поставить в холодильник до полного охлаждения, сверху присыпать кокосовой стружкой.  

2013-01-10 06:44:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории