Рецепт очень простой, быстрой и доступной закуски публикую по просьбе мужа. Приготовленная накануне, она здорово вписалась в небольшие дружеские посиделки в честь приезда в гости "старинного" друга семьи. С полной уверенностью скажу, что форшмак из селедки с малой долей вероятности встретит равнодушных людей, а тем более среди мужчин. Сразу рекомендую увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза по стравнению с тем, что указано в рецепте. Это блюдо лучше всего характеризует фраза, сказанная мужчинами перед последним "бутербродом" с форшмаком: "Под водочку супер!" Компоненты:
- Филе сельди 2 шт.
- Кусок белого хлеба или батона
- Яйцо сваренное вкрутую 1 шт.
- Хрен белый готовый 1 ч.л.
- Репчатый лук 1/2 шт. маленькой
Приготовление:
- Филе сельди вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку.
- Яйцо потереть на крупной терке, добавить в селедочную массу, заправить хреном и смешать.
- Дать форшмаку настояться сутки в холодильнике и подавать к столу с тостами или черным хлебом.
2013-01-09 09:44:06
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты