Продолжаю публиковать рецепты с дачи. За городом сейчас куда комфортнее, жара не одолевает, да и дышится легче. Т.к. я сейчас временно живу на даче, то и рецепт супа предложу вам тоже дачный. Из тех продуктов, что я приготовила заблаговременно, отмечу лишь ребрышки и томаты, все остальное для своего фасолевого супа я взяла прямо с грядки.
Мой фасолевый суп со шпинатом не только вкусен, но и полезен. Один из его ингредиентов – шпинат, - известен еще с VI века, и используется почти во всех кухнях в мире. Достоинством шпината, кроме большого количества витаминов и минералов, является легкость его выращивания. Компоненты:
- Свиные ребрышки 300 г.
- Вода 2,5 литра
- Картофель крупный 4 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь средняя 1 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Фасоль отварная 1 стакан – можно взять консервированную
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп
- Кинза
- Зеленый лук
- Томаты в собственном соку 200 г.
Приготовление:
- Воду вскипятить, покласть свиные ребрышки, повторно вскипятить, снять пенку и варить на малом огне под закрытой крышкой примерно полтора часа.
- Воду подсолить, выложить порезанный кубиками картофель и варить 10 мин.
- Стебель сельдерея нарезать тонкими кусками, морковь почистить и потереть на терке, выложить в суп и варить 15-20 мин. Добавить в суп томаты в собственном соку и отварную фасоль, потом порезанный мелко шпинат и измельченную зелень.
Подсолить по вкусу, дать покипеть 5 мин, а потом выключить.
2014-05-31 05:15:40
Другие рецепты:
перейти в Супы