В белорусской кухне неотъемлемым компонентом многих блюд является картофель. Поэтому вариаций рецептов с картошкой у нас в стране огромное множество.
Одним из таких блюд, которое я довольно часто в последнее время готовлю, является фаршированный картофель. Сердцевину картошки, которая остается после ее удаления, можно применять при приготовлении супа – очень красиво смотрится в тарелочках. Поэтому фаршированный картофель я обычно готовлю вместе с супом. Ингредиенты:
- Картофель (ровные одинакового размера клубни) 15 шт.
- Фарш мясной или куриный 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Зелень укропа, петрушки по вкусу
- Черный перец свежемолотый
- Соль
- Перец острый красный
- Постное масло 2 ст.л. для смазывания формы
- Молоко 1 литр
- Мука 4 ст.л.
- Масло сливочное 100 грамм
- Сыр твердый 200 гр
Приготовление:
- Картофель почистить, с помощью приспособления для удаления сердцевины яблок удалить серединки картошки.
- В фарш добавить мелкорубленый лук и чеснок, порезанную зелень, соль, перец по вкусу.
- Фарш старательно перемешать до однородного состояния.
- Полученным фаршем начинить картофель и выложить его в форму с высокими бортиками. Форму заранее намазать растительным маслом.
- Из молока, муки и масла сливочного приготовить маринад бешамель по этому рецепту.
Залить полученным маринадом картофель.
- Поставить запекаться при температуре в 200 градусов до полной готовности. У меня время запекания составило около 45-50 мин. Потом достать, посыпать сыром и испечь до полного расплавления сыра.
P.S. Фаршированный картофель я запекала в форме от магазина Ронделл
2013-08-26 00:24:34
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты