Фаршированный картофель

Мамины рецепты

Фаршированный картофельВ белорусской кухне неотъемлемым компонентом многих блюд является картофель. Поэтому вариаций рецептов с картошкой у нас в стране огромное множество.

Одним из таких блюд, которое я довольно часто в последнее время готовлю, является фаршированный картофель. Сердцевину картошки, которая остается после ее удаления, можно применять при приготовлении супа – очень красиво смотрится в тарелочках. Поэтому фаршированный картофель я обычно готовлю вместе с супом.  Ингредиенты:

  1. Картофель (ровные одинакового размера клубни)  15 шт.

  2. Фарш мясной или куриный 500 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Зелень укропа, петрушки по вкусу
  6. Черный перец свежемолотый
  7. Соль
  8. Перец острый красный
  9. Постное масло 2 ст.л. для смазывания формы
  10. Молоко 1 литр
  11. Мука 4 ст.л.

  12. Масло сливочное 100 грамм
  13. Сыр твердый 200 гр
Приготовление:
  1. Картофель почистить, с помощью приспособления для удаления сердцевины яблок удалить серединки картошки. 
  2. В фарш добавить мелкорубленый лук и чеснок, порезанную зелень, соль, перец по вкусу.
  3. Фарш старательно перемешать до однородного состояния.

  4. Полученным фаршем начинить картофель и выложить его в форму с высокими бортиками. Форму заранее намазать растительным маслом.
  5. Из молока, муки и масла сливочного приготовить маринад бешамель по этому рецепту.

    Залить полученным маринадом картофель.

  6. Поставить запекаться при температуре в 200 градусов до полной готовности. У меня время запекания составило около 45-50 мин. Потом достать, посыпать сыром и испечь до полного расплавления сыра.

P.S. Фаршированный картофель я запекала в форме от магазина Ронделл

2013-08-26 00:24:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории