Уха из петуха

Мамины рецепты

Уха из петухаИменно с таким названием хочу вам предложить рецепт весьма интересного супа. Уникальность его в том, что это рыбный суп на курином бульоне.

Не знаю, пробовали ли вы такой хоть раз? Вкус очень оригинальный. Впервые мне удалось отведать этот суп в Литве 2 года назад, вот только сейчас отважилась приготовить его самостоятельно.

P.S. Конечно, моему мужу этот суп понравился, но не настолько, как «Дыхание лета» )). Сергею еще раз спасибо за тот рецепт. Компоненты:

  1. Куриный бульон 2 л.
  2. Картофель 6 шт.

  3. Перец болгарский сладкий 2 шт.
  4. Томаты 2 шт.

  5. Морковь 1 шт.
  6. Репчатый лук 1 шт.

  7. Форель 2 стейка
  8. Укроп
Приготовление:
  1. Болгарский перец болгарский испечь на гриле или на открытом огне так, чтобы с него легко сошла кожица. Кожицу удалить и порезать перец соломкой.
  2. Томаты ошпарить и снять кожицу. Томаты порезать небольшими кусками.
  3. Картофель и морковь почистить, морковь нарезать не толстой соломкой, картофель кубиками.

  4. В кастрюлю вылить куриный бульон. Закипятить. Выложить лук репчатый, разрезанный на половину, картофель, морковь.
  5. Варить около 15 мин после закипания.

  6. Выложить в кастрюлю перец, томаты и стейк рыбы.
  7. Варить еще около 10 мин.

  8. Перед подачей на стол удалить из кастрюли лук, в каждую тарелку посыпать по 1 ст.л. измельченного укропа.

2014-03-02 09:42:41


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории