Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Мамины рецепты

Ньокки (клецки) — очень интересное блюдо, которое в зависимости от подачи может выступать как основным блюдом, так и гарниром к нему. Изначально рецепт ньокки был придуман в Италии, но сегодня с огромным количеством вариаций и модификаций он распространился по всему миру. Одну из таких вариаций я и хочу вам сегодня предложить – это тыквенные клецки.

Вообще, ньокки представлены на столе как первое блюдо (с сыром или маринадом), но в сочетании с мясом они превращаются в гарнир. Перепробовав несколько вариантов, считаю, что вкуснее всего подавать их со сметанным маринадом с чесноком и зеленью. Компоненты:

  1. Картофель 150 г.
  2. Мякоть тыквы 300 г.
  3. Мука около 80 г.
  4. Сыр твердый 40-50 г.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль, перец, мускатный орех
  7. Постное масло
  8. Репчатый лук 1 шт.

Приготовление:
  1. Картофель нарезать не крупными кусками, покласть в кипящую подсоленную воду и поварить 10 мин.
  2. К картошке добавить порезанную кусочками тыкву и варить все вместе до полной готовности овощей (около 15 мин).
  3. Овощи достать из воды и измельчить в пюре при помощи толкушки.
  4. Добавить к овощному пюре мелко тертый сыр, яйцо, муку и приправы. Смешать.

  5. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, легонько подсолить, вскипятить и мокрой ложкой выкладывать тесто.
  6. Варить клецки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

  7. Готовые клецки выложить на тарелку и полить обжаренным луком, посыпать перцем.

2013-02-13 09:53:40


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории