Тыква в сладком соусе

Мамины рецепты

Тыква в сладком маринадеНи для кого не секрет, что тыква – один из самых полезных овощей. В ней содержится в несколько раз больше каротина, чем даже в любимой нами моркови. Важно лишь знать, что чем ярче по окраске оранжевая кожица тыквы, тем более она полезна. Понятно, что есть тыкву просто так, никто из нас не станет. Поэтому предлагаю вам сегодня приготовить необычный десерт – тыкву в сладком соусе.

Она получается по вкусу похожей на груши в сиропе, такая сочная и сладкая. Думаю, детки тоже не догадаются что же на самом деле они едят Компоненты:

  1. Тыква 500 гр.
  2. Сахар 1 ст.

  3. Вода 1 ст.
  4. Уксус 9% 4 ст.л.
  5. Корица 2 палочки
  6. Гвоздика 8 шт.

Приготовление:
  1. Тыкву почистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте кусочками толщиной около 3-4 мм.
  2. Сахар соедините с водой, доведите на огне до кипения, положите туда корицу, гвоздику, добавьте уксус и выложите кусочки тыквы.
  3. Доведите тыкву на огне до кипения, огонь убавьте до минимума и поварите 5 мин.
  4. Тыкву охладите прямо в соусе и подавайте на стол.

    При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа достать.

2013-11-13 00:14:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории