Моя тезка Наталья из Бельгии еще в октябре поделилась с нами своим замечательным рецептом тушеного сельдерея с фаршем. Вот, что она пишет: Моя свекровь повар, поэтому некоторое время пришлось жить с ней под одной крышей, и я научилась у нее многим блюдам бельгийской и европейской кухни. Буду рада поделиться. Вот рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда, это рецепт бабушки моего мужа. Его можно есть как отдельное блюдо, но чаще всего едят это блюдо с отварным картофелем.
Рецепт на самом деле очень оригинальный. Дело в том, что сельдерей в нашей семье очень любим, а вот рецептов приготовления мы знаем не так много.
Как правило, добавляем его корень в супы или делаем салаты. А вот чтобы в блюде главным компонентом был сельдерей – такого рецепта у меня не было. Спасибо вам, Наталья, за такой удачный и своевременный рецепт и за аппетитную картинку. Компоненты:
- Стебли сельдерея 600-700 гр.
- Фарш 300 гр. (смесь говядины и свинины, лучше попостней)
- Кубики овощного бульона 2 шт.
- Кипяток 500 мл.
- Крахмал 1 ст.л. (кукурузный или картофельный)
- Масло сливочное 15 гр.
Приготовление:
- Стебли сельдерея вымыть и удалить твердые жилки при помощи ножа.
- Стебли порезать поперек длины (длинною 5-6 см), обжарить на сливочном масле 2-3 мин.
- Теперь к сельдерею добавить фарш, обжарить вместе с сельдереем, залить кипятком и добавить бульонные кубики.
- Все тушить на малом огне до полной готовности сельдерея, примерно 30-40 мин. Чем моложе стебли - тем быстрее они готовятся. Солить по идее не нужно, так как используем кубики.
- Крахмал залить небольшим количеством холодной воды и старательно размешать, эту смесь вылить в сельдерей с фаршем и все хорошо смешать.
Это делается для загустения "маринада". Желаем приятного аппетита!
* * * Продажа бизнеса под ключ в Украине. Лучшая фотостудия Одессы.
2013-12-04 01:46:40
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты