Очень вкусное и сытное блюдо, приготовление которого потребует от вас немножко терпения. Основным достоинством данного блюда является то, что оно готовится и подается на стол сразу с гарниром. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 часа Компоненты на 6 порций:
- Говядина филейная часть 1,4 кг.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло сливочное 25 гр.
- Постное масло 2 ст.л.
- Говяжий бульон 600 мл.
- Консервированные томаты 400 гр либо свежие 500 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Маленькие луковички 450 гр.
Для клецек:
- Мука блинная (либо пшеничная) 100 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Молоко 150 мл.
Приготовление:
- Мясо разрезать на 6-7 стейков.
- Вывалять стейки в муке.
- В сковородку влить постное масло и сливочное.
- Обжарить стейки с обеих сторон.
- В толстодонную кастрюлю вылить бульон, выложить томаты консервированные, лук и томатную пасту.
Если консервированные томаты заменяете свежими, то их нужно почистить от кожуры и бланшировать.
- В кастрюлю выложите мясо, прикройте крышкой. Тушите на слабом огне в течении 1 часа 30 мин.
- Для клецек. Просейте в миску муку, высыпьте разрыхритель теста для теста, соль, яйцо, влейте молоко.
Старательно смешайте.
- Набирайте тесто чайной ложкой и, опустив клецки в кастрюлю с мясом, варите 20 мин.
- Выложите на блюдо мясо, лук и клецки. Полейте сверху прокипяченным соком, полученным от жарения мяса.
Советы: Чтобы клецки не прилипали к ложке, рекомендуется ложку смачивать водой. >> Рецепт тушеной говядины с клецками на английском языке
2014-01-29 22:25:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты