Тушеная говядина с клецками

Мамины рецепты

Тушеная говядина с клецкамиОчень вкусное и сытное блюдо, приготовление которого потребует от вас немножко терпения. Основным достоинством данного блюда является то, что оно готовится и подается на стол сразу с гарниром. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 часа Компоненты на 6 порций:

  1. Говядина филейная часть 1,4 кг.
  2. Мука пшеничная 2 ст.л.

  3. Масло сливочное 25 гр.
  4. Постное масло 2 ст.л.

  5. Говяжий бульон 600 мл.
  6. Консервированные томаты 400 гр либо свежие 500 гр.
  7. Томатная паста 1 ст.л.

  8. Маленькие луковички 450 гр.
Для клецек:
  1. Мука блинная (либо пшеничная) 100 гр.
  2. Разрыхлитель 2 ч.л.
  3. Соль
  4. Яйцо 1 шт.

  5. Масло сливочное 25 гр.
  6. Молоко 150 мл.
Приготовление:
  1. Мясо разрезать на 6-7 стейков.

  2. Вывалять стейки в муке.
  3. В сковородку влить постное масло и сливочное.
  4. Обжарить стейки с обеих сторон.
  5. В толстодонную кастрюлю вылить бульон, выложить томаты консервированные, лук и томатную пасту.

    Если консервированные томаты заменяете свежими, то их нужно почистить от кожуры и бланшировать.

  6. В кастрюлю выложите мясо, прикройте крышкой. Тушите на слабом огне в течении 1 часа 30 мин.
  7. Для клецек. Просейте в миску муку, высыпьте разрыхритель теста для теста, соль, яйцо, влейте молоко.

    Старательно смешайте.

  8. Набирайте тесто чайной ложкой и, опустив клецки в кастрюлю с мясом, варите 20 мин.

  9. Выложите на блюдо мясо, лук и клецки. Полейте сверху прокипяченным соком, полученным от жарения мяса.
Советы: Чтобы клецки не прилипали к ложке, рекомендуется ложку смачивать водой. >> Рецепт тушеной говядины с клецками на английском языке

2014-01-29 22:25:25


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории