Торт с малиной

Мамины рецепты

Торт с малинойНа носу настоящая весна, за которой грядет лето. Самое время «избавиться» от прошлогодних запасов замороженной ягоды. В этот раз у меня оказалось довольно много малины, поэтому вариантов десерта было не так много, решила приготовить торт с малиной.

Сам по себе получившийся торт могу охарактеризовать как легкий, нежный – эти качества десерту придает особый крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне». Малина же здорово «оттеняет» общую сладость небольшой кислинкой (из-за структуры слоев очень интересны ощущения вкусового перехода). В целом это относительно несложный и быстрый рецепт торта, на вкус которого довольно сильно влияет наличие особенного сливочного сыра. Компоненты (на торт диаметром 18 сантиметров):

  1. Йогурт без наполнителя 150 г.
  2. Сахар ? ст.
  3. Мука 1 ? ст.

  4. Подсолнечное масло 130 мл.
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  7. Малина свежая или замороженная 200 г.
Для крема:
  1. Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» 250 г.
  2. Сметана 150 г.
  3. Сахарная пудра ? ст.
  4. Горький шоколад 40 г.
Приготовление:
  1. Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выложить ровным слоем малину (замороженную можно не размораживать).

  2. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, йогурт, масло, смешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто, опять старательно смешать.
  4. Выложить тесто на малину, одинаково распределить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до полной готовности (у меня запекался около 45 мин).

  5. Полученный корж выложить на полотенце ягодами вверх, охладить и разрезать на 3 части.
  6. Для крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной, добавить рубленный в крошку шоколад.

  7. Коржи промазать кремом и сложить один на другой, чтобы верхним коржом был корж с малиной.

2013-12-18 18:02:11


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории