Пару дней назад получила рецепт торта от Михаила, который не могу не опубликовать. Во-первых, этот торт с интересным творожным кремом, во-вторых, его прислал мужчина, что, как вы понимаете, на кулинарном блоге является большой редкостью. Поэтому публикую его без задержки.
Свой торт Михаил назвал "Розовая мечта". Кстати, это первый рецепт на блоге за почти два года его существования, в котором присутствует зефир.
Так что теперь с уверенностью блог можно называть «ЗЕФИР ЕСТЬ» Плюс ко всему, мужчины могут смело порадовать таким тиортом свои половинки ко Дню всех влюбленных. Компоненты: Для теста:
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 200 гр.
- Орехи измельченные ? ст.
- Мука 1 ст.
- Сода ? ч.л.
- Лимонная кислота ? ч.л.
Для крема:
- Масло сливочное 100 гр. размягченное
- Яичные желтки 2 шт.
- Сахар ? ст.
- Творог 200-300 гр.
- Изюм ? ст.
Для белковой глазури:
- Белки яичные 2 шт.
- Сахарная пудра ? ст.
Приготовление:
- Все компоненты для теста перемешать.
- Тесто выложить в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпечь в духовке до полной готовности.
- Корж охладить и разрезать на две части (желательнее чтоб нижний был чуть-чуть толще).
- Творог для крема пропустить через мясорубку.
- Соединить творог, сахар, яичные желтки и размягченное масло сливочное.
- Изюм размочить в горячей воде, излишки жидкости удалить и добавить в крем. Все старательно смешать.
- Крем выложить весь на нижний более толстый корж и накрыть более тонким.
- Для глазури белки взбить в пышную пену, понемногу добавить сахарную пудру.
В белковую глазурь можно добавить краситель ( продаются сухие напитки "Малинка" , "Клубничка" и т. д.).
- Верх торта и бока обмазать глазурью и разукрасить по желанию.
Я в данном случае украсил зефиром и мармеладом и посыпал орехами.
2013-02-10 16:39:48
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты