Рецепт торта "Птичье молоко" на конкурс от Евгении Трошиной: На Новый год все собирают стол. Все суетятся, торопятся, в магазинах очередь. И многие идут домой с счастливыми лицами, ожидающими праздника. У нас в семье тоже всегда организовывается стол, но для этого мы старательно продумываем меню. И моя задача на этот праздник, как и на все другие, испечь торт.
Вроде всё просто. Но ведь нужно решить какой именно выбрать.
Их же такое количество, совершенно разных. Может сделать рецепт испытанный праздниками? Или же выбрать что-то новенькое и всех удивить?
Всегда передо мной встают эти вопросы. И поэтому я бы хотела показать те, которые я уже пробовала делать и они понравились всем. Может кому-то они приглянуться и именно в этот Новый год вы их испробуете. Компоненты: Для шоколадного бисквита:
- Cливочное масло 200 гр.
- Сахар 1 ст.
- Яйца 5 шт.
- Мука 2 ст.
- Разрыхритель теста 1,5 ч.л.
- Какао 1 ст. л.
- Темный шоколад 400 гр.
Для суфле:
- Яичные белки 9 шт.
- Сахар 300 гр.
- Желатин 30 гр.
Украшение:
- Бананы
- Абрикосы
- Сахар
- Мёд
Приготовление:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности.
- По одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхритель теста, какао, муку.
- Всё смешиваем.
- Шоколад растопить в СВЧ и ввести в тесто.
- Всё бережно смешать.
- Тесто укладываем в заблаговременно приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 50-60 мин.
- Как только наш бисквит остынет, укладываем его в разъёмную форму.
- По бокам немножко бисквит обрезаем и чуть-чуть сверху.
- Выкладываем на бисквит порезанный банан.
- Абрикосы нарезаем на кусочки.
- На сковороде разогреваем сахар, как только он растворится, кладем абрикосы, как только они обволоклись сиропом, добавляем мёд.
- Смешиваем и убираем со сковородки на тарелочку.
- Готовим суфле. Желатин залить теплой водой 200мл, вскипятить.
- Белки взбить в крутую пену, небольшими порциями добавляем сахар, взбиваем все на большой скорости, пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струйкой наливаем в белковую массу, не переставая взбивать на большой скорости.
- Заливаем наш бисквит готовым суфле.
- Укладываем сверху кусочки абрикоса и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Разукрасить можно по-разному, а также применять разные фрукты.
Желаем приятного аппетита!!!
2013-05-06 22:39:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты