С тех пор, как познакомилось с брусникой, я просто в нее влюбилась. Она великолепно сочетается с мясом, а уж о том, как хороша она в десертах, мне и говорить не приходится! В этот раз решила поэкспериментировать с брусникой в блюде из печенки.
Получилось вкусно и красиво. Гарнир в виде пюре сделает блюдо прекрасным сытным ужином.
Компоненты:
- Печенка говяжья 300 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Майоран, тимьян и розмарин – можно любые другие травы на ваш вкус
- Крахмал 2 ст.л.
- Брусника ? стакана
- Сахар по вкусу – я добавляла 2 ст.л.
- Семена кунжута
- Зелень петрушки
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Печенку вымыть, обсушит на бумажном полотенце и нарезать не крупными кубиками или брусочками.
- Печенку со всех сторон обмакнуть в крахмал и обжарить на большом огне со всех сторон до небольшой корочки.
- Теперь печенку подсолить по вкусу, добавить в сковородку бруснику и сахар, потушить вместе около 7 мин. Посыпать травами и выключить.
- Перед подачей печенку с брусникой посыпать мелко рубленной петрушкой и кунжутом.
2012-10-07 20:50:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты