Говяжья печенка с брусникой

Мамины рецепты

Говяжья печенка с брусникойС тех пор, как познакомилось с брусникой, я просто в нее влюбилась. Она великолепно сочетается с мясом, а уж о том, как хороша она в десертах, мне и говорить не приходится! В этот раз решила поэкспериментировать с брусникой в блюде из печенки.

Получилось вкусно и красиво. Гарнир в виде пюре сделает блюдо прекрасным сытным ужином.

Компоненты:

  1. Печенка говяжья 300 гр.
  2. Соль
  3. Черный перец молотый
  4. Майоран, тимьян и розмарин – можно любые другие травы на ваш вкус
  5. Крахмал 2 ст.л.
  6. Брусника ? стакана
  7. Сахар по вкусу – я добавляла 2 ст.л.
  8. Семена кунжута
  9. Зелень петрушки
  10. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Печенку вымыть, обсушит на бумажном полотенце и нарезать не крупными кубиками или брусочками.
  2. Печенку со всех сторон обмакнуть в крахмал и обжарить на большом огне со всех сторон до небольшой корочки.

  3. Теперь печенку подсолить по вкусу, добавить в сковородку бруснику и сахар, потушить вместе около 7 мин. Посыпать травами и выключить.

  4. Перед подачей печенку с брусникой посыпать мелко рубленной петрушкой и кунжутом.

2012-10-07 20:50:33


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории