В моей основной кулинарной книге есть очень много разных рецептов, какими-то из них я пользуюсь регулярно, а что-то готовлю очень редко. Когда-то торты по этому рецепту я делала довольно часто, но за последние лет семь я вспомнила об этом торте впервые. Как всегда в выходные дни мы ходим в гости к моей маме. В этот раз решила порадовать всю нашу семью вкусным десертом, тем более в холодильнике все требуемые компоненты имелись в наличии, а срок годности некоторых из них подходил к концу.
Моему мужу торт безумно понравился. Вот что он сказал по этому поводу: «Тесто внутри очень вкусное, и по консистенции напоминает жирный творог. Сам по себе торт очень мягкий и удачно сочетается с кремом из сгущенки. По пятибалльной шкале этот торт оцениваю на десять!!!» За раз муж съел аж четыре куска и сразу попросил приготовить этот торт на следующие выходные, на которые как раз и припадает День святого Валентина, плюс нашему Ванечке исполнится 4 месяца. Компоненты:
- Сметана 230-250 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сгущенное молоко ? бан.
- Сахар 1 ст.
- Мука 2 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Какао 2 ст.л.
Для крема:
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Сгущенное молоко вареное 1 бан.
Для украшения:
- Шоколад белый 30 гр.
- Шоколад черный 60 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером в густую пену.
- Во взбитые яйца добавить сгущенку, сметану, сахар, соду, гашеную уксусом, взбить миксером.
- В полученную массу добавить муку и все старательно смешать.
- Разделить тесто на четыре равные части.
- В две части теста добавить по столовой ложке какао. У меня еще был кондитерский шоколад, добавила и его.
- Тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, бережно разровнять ложкой и выпечь четыре коржа.
Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 мин.
- Коржи охладить.
- Для крема взбить миксером вареную сгущенку со маслом.
- Разукрасить торт по желанию. Я украсила натертым шоколадом.
- Дать торту пропитаться при комнатной температуре пару часиков, а потом остудить в холодильнике.
2012-12-27 22:34:46
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты