Торт ореховый "Любимый"

Мамины рецепты

Торт ореховый Это уже третий подряд рецепт десерта в рамках проводимого конкурса. Но самое интересное, что предложенный Светланой Андреевой торт действительно очень вкусный и сытный. Итак, торт ореховый "Любимый" от Светланы: Вкус у тортика просто превосходный, он понравился не только моим домашним, но и коллегам. У нас, наверное, как и у многих, принято на дни рождения друг друга угощать, вот и я в предвкушении своего дня рождения долго думала, чем же удивить своих коллег (магазинные угощения поднадоели) и решила испечь такой торт. Чтобы угостить всех пекла сразу четыре торта и плюс один себе.

Некоторые даже сначала и не поняли, что торт не покупной! "Любимым" он называется, так как самый первый пекла для мужа, это в честь него)))))). Компоненты: Для теста:

  1. Орехи фундук 1 ст.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Мука 2 ст.

  5. Сливочное масло 200 г.
  6. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  7. Сметана 70 г.
  8. Молочный шоколад с орехами ? плитки
Для крема:
  1. Сгущенное молоко 1 б.
  2. Размягченное масло сливочное – 200 г.
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Орехи фундук – 2/3 ст.
Для украшения:
  1. Орехи фундук 1/3 ст.

  2. Молочный шоколад – ? плитки
Приготовление:
  1. Орехи измельчить при помощи блендера
  2. Шоколад потереть на мелкой терке
  3. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее) масло, смешать
  4. Муку провеять, перемешать с разрыхлителем и высыпать в общую массу, добавить орехи, смешать
  5. На пергаментной бумаге нарисовать круг, равный диаметру блюда, на котором будет подаваться торт, намазать бумагу маслом. Выложить 3 полные ст. ложки теста и размазать по контуру. Выпекать в духовке 15-20 мин до легкого зарумянивания.

    Получается 5-6 коржей

  6. Сгущенное молоко взбить при помощи миксера с размягченным маслом, добавить сметану, дробленые орехи, смешать
  7. Остывшие коржи намазать кремом, а сверху разукрасить натертым шоколадом и орехами
  8. Дать торту настояться час, а потом поставить в холодильник до полного застывания.

2012-09-02 05:29:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории