Рецепт торта "Наполеон" на конкурс от Анастасии Панаит: Помните загадку из детства: «Что делал слон, когда пришёл на поле он?» … или «Наполеон»?))) Я всегда думала, что ответ, конечно же, Наполеон, но, почему-то, тот, который торт , и никак не могла понять, при чём здесь слон и любимый торт, который по выходным всегда пекла бабушка:) Но это было ой как давно…. Сегодня же хочу поделиться рецептом этого легендарного торта, всеми известного «Наполеона», высокого, сочного, вкусного, пропитанного кремом и много-много слоеного… Ммм…м.м… Повозиться, конечно, придётся, но результат того стоит!!!! Компоненты: Для теста:
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 5,5 стакана
- Соль 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко 1,5 литра
- Яичные желтки 5 шт.
- Сахар 1,5 стакана
- Ваниль по вкусу
- Мука 4 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
Дополнительно:
- Фольга
- Разъёмная форма
Приготовление: Коржи:
- Взбить сахар с яйцом.
- Нагреть молоко со маслом, всё это растопить.
- Взбить масляно-молочную массу, вливая понемногу яично-сахарную.
- Добавить муку и соль, вымесить тесто.
- Тесто разделить на 14-15 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 градусах. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими.
Крем:
- Взбить молоко, яичные желтки, сахар , ваниль ,муку и поставить варить, постоянно перемешивая.
- Через 15-18 мин крем начнет густеть, когда он станет похожим на очень жидкую сметану- отставить с огня.
- Дать немножко охладиться и добавить мягкое масло сливочное, вновь взбить.
Формирование торта:
- Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая друг на друга в разъёмную форму, выстеленную фольгой, чтоб крем не вытекал.
- Верх намазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь.
- После снять бережно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой, подать «Наполеон» к столу! Желаем приятного аппетита!
2013-07-24 09:04:41
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты