Приятно, что страницы этого кулинарного блога становятся площадкой не только для моих экспериментов. Читательница блога Марина-Мальвина поделилась своим опытом экспериментирования на кухне в части десертов. Она предлагает классический рецепт торта "Наполеон" разнообразить клубникой: Сезон клубники привел меня к вот такому кулинарному эксперименту.
Все домашние оценили положительно. Интересно, что скажут Ваши читатели. Компоненты: Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст.
- Масло сливочное 1 пачка (200гр) комнатной температуры
- Вода 0,5 ст.
- Уксус 1 ч.л. не полная
Крем:
- Масло сливочное 1 пачка комнатной температуры
- Сгущенное молоко 1 б.
- Клубника 300 гр
- Сахар по вкусу
Приготовление: Тесто:
- В миску высыпать муку и покласть масло.
- Масло порубить на мелкие куски до получения рассыпчатой однородной массы.
- Добавить яйцо, воду и уксус замесить крутое тесто.
- Из теста сделать шарики, так чтобы затем раскатать и получились коржи по размерам противня.
- Убрать шарики в холодильник на 40 мин.
- Тесто достать из холодильника.
Дать постоять около 5 мин.
- Из шариков раскатать коржи, сделать несколько надрезов и выпекать в горячей духовке до золотистой корочки.
Крем:
- Масло сливочное взбить со сгущенным молоком. Молоко добавлять понемногу, чтобы крем не был жидким
- Клубнику почистить и вымыть. Измельчить в блендере с сахаром.
Коржи промазывать поочередно клубникой и сгущенкой.
Последний корж должен быть намазан сгущенкой.
2013-11-14 21:58:55
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты