Торт "Наполеон" с клубникой

Мамины рецепты

Приятно, что страницы этого кулинарного блога становятся площадкой не только для моих экспериментов. Читательница блога  Марина-Мальвина поделилась своим опытом экспериментирования на кухне в части десертов. Она предлагает классический рецепт торта "Наполеон" разнообразить клубникой: Сезон клубники привел меня к вот такому кулинарному эксперименту.

Все домашние оценили положительно. Интересно, что скажут Ваши читатели. Компоненты: Тесто:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Мука 3 ст.

  3. Масло сливочное 1 пачка (200гр) комнатной температуры
  4. Вода 0,5 ст.
  5. Уксус 1 ч.л. не полная
Крем:
  1. Масло сливочное 1 пачка комнатной температуры
  2. Сгущенное молоко 1 б.
  3. Клубника 300 гр
  4. Сахар по вкусу
Приготовление: Тесто:
  1. В миску высыпать муку и покласть масло.

  2. Масло порубить на мелкие куски до получения рассыпчатой однородной массы.
  3. Добавить яйцо, воду и уксус замесить крутое тесто.
  4. Из теста сделать шарики, так чтобы затем раскатать и получились коржи по размерам противня.
  5. Убрать шарики в холодильник на 40 мин.
  6. Тесто достать из холодильника.

    Дать постоять около 5 мин.

  7. Из шариков раскатать коржи, сделать несколько надрезов и выпекать в горячей духовке до золотистой корочки.

Крем:
  1. Масло сливочное взбить со сгущенным молоком. Молоко добавлять понемногу, чтобы крем не был жидким
  2. Клубнику почистить и вымыть. Измельчить в блендере с сахаром.
Коржи промазывать поочередно клубникой и сгущенкой.

Последний корж должен быть намазан сгущенкой.

2013-11-14 21:58:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории