Торт медовый "Чудо"

Мамины рецепты

Торт медовый Рецепт этого торта перешел мне по наследству от моей мамы, которая пекла этот торт еще в далеком детстве. Несмотря на немалое время приготовления, вы останетесь довольными полученным результатом. Этот тортик очень вкусный и нежный, а у меня он еще и огромным получается.

Так что его хватит, чтобы встретить даже самую большую компанию. Время приготовления: 2 часа.

Компоненты: Тесто:

  1. Масло сливочное 60 гр.
  2. Сахар 1 ст.

  3. Мед жидкий 2 ст.л.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сода 2 ч.л.

  6. Мука 3-3,5 ст.
Крем:
  1. Сахар 1 ст.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 1 ст.л.

  4. Молоко 1 ст.
  5. Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
  6. Ванилин.
  7. Сметана комнатной температуры ? ст.

Помадка:
  1. Сахар 4 ст.л.
  2. Какао 4 ст.л.
  3. Сметана 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 60 гр.

Приготовление крема:
  1. В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо смешать.
  2. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо смешать.

  3. Добавлять по-немногу молоко, старательно перемешивая до однородной массы.
  4. Поставить на водяную баню и, непрерывно перемешивая, почти вскипятить. К этому моменту масса начнет густеть.
  5. Снять с пара и охладить до комнатной температуры.

  6. В заварную смесь добавить мягкое масло сливочное и хорошо взбить миксером около 10 мин.
  7. Потом добавить сметану комнатной температуры и смешать все ложкой.
Приготовление теста:
  1. Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, отставить с огня.
  2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца нужно вбивать по одному и сразу же старательно и быстро мешать, чтобы они не сварились.

  3. Полученную массу опять поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
  4. Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды.

    Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.

  5. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро старательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
  6. Тесто снять с пара.

  7. На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
  8. Массу выложить из миски на муку и сразу же старательно смешать.

    Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.

  9. Вывалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
  10. Каждую часть опять легонько вывалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
  11. На стол насыпать немножко муки, раскатать тонкие коржи.
  12. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

  13. Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистой корочки.
  14. Дать коржам охладиться.
Приготовление помадки:
  1. Сахар и какао перемешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.

  2. Непрерывно перемешивая, вскипятить.
Остывшие коржи намазать кремом. Сверху полить глазурью. Советы: Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему охладиться – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.

Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заблаговременно и достаньте все компоненты из холодильника.

Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько мин в холодильник или в чуть теплую духовку. Обратите внимание на: - рецепты тортов на любой вкус

2013-10-03 19:33:58


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории