Рецепт торта "Медовик" на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Этот тортик такой нежный, мягкий! А главное - такой родной и домашний! Он является в нашей семье неотъемлемой частью новогоднего стола да и любого другого праздничного стола Компоненты:
- Яйца 3 шт.
- Мед 3 ст.ложки
- Сода 1 ч.л.
- Мука 4 стакана
- Ядра грецкого ореха тертые 1/2 ст.
- Фрукты для украшения
Для крема:
- Сметана 500 гр.
- Сахар 1 стакан
- Сахар ванильный
Приготовление:
- Нужно перемешать яйца, сахар и мед в кастрюльке, которую затем поставить на слабый огонь.
- Смесь нужно растопить до жидкой консистенции. Когда сахар растворится, добавить со-ду, после этого отставить с огня и ввести муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатать на столе до нужного размера и выпечь в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 мин.
Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезать по нужному диаметру.
- Приготовим сливочный крем: пол-литра жирной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 10 гр. ванильного сахара.
- Перемазать охлажденные коржи кремом, а тертыми ядрами грецкого ореха посыпать торт сверху и по бокам.
Разукрасить сверху фруктами.
- Торт поставить на ночь для пропитки в холодильник.
2013-03-18 10:14:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты