Торт "Медовик"

Мамины рецепты

Торт Рецепт торта "Медовик" на конкурс  от Оксаны Подгородецкой: Этот тортик такой нежный, мягкий! А главное - такой родной и домашний! Он является в нашей семье неотъемлемой частью новогоднего стола да и любого другого праздничного стола Компоненты:

  1. Яйца 3 шт.

  2. Мед 3 ст.ложки
  3. Сода 1 ч.л.
  4. Мука 4 стакана
  5. Ядра грецкого ореха тертые 1/2 ст.

  6. Фрукты для украшения
Для крема:
  1. Сметана 500 гр.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сахар ванильный
Приготовление:
  1. Нужно перемешать яйца, сахар и мед в кастрюльке, которую затем поставить на слабый огонь.
  2. Смесь нужно растопить  до жидкой консистенции. Когда сахар растворится,  добавить со-ду, после этого отставить с огня и ввести муку, замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатать на столе до нужного размера и выпечь в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 мин.

    Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезать по нужному диаметру.

  4. Приготовим сливочный крем: пол-литра жирной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 10 гр. ванильного сахара.
  5. Перемазать охлажденные коржи кремом, а тертыми ядрами грецкого ореха посыпать торт сверху и по бокам.

      Разукрасить сверху фруктами.

  6. Торт поставить на ночь для пропитки в холодильник.

2013-03-18 10:14:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории