Торт "Медовик" с зефиром

Мамины рецепты

Торт Рецепт торта "Медовик" с зефиром на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Хочу предложить на торжественный новогодний  стол рецепт всеми нами любимого торта «Медовик». Этим рецептом со мной поделилась моя сотрудница, и его «изюминка» в том, что нежная прослойка из зефира делает торт необычайно вкусным. Он просто тает во рту.

Компоненты: Для теста:

  1. Сахар-1 стакан
  2. Яйца- 2 шт.
  3. Мед-2 ст. л.
  4. Маргарин-100 г
  5. Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
  6. Мука-3 стакана
  7. Дробленые грецкие орехи для посыпки
Для крема:
  1. Сметана - 500 г (жирность 25%)
  2. Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
  3. Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт.
Приготовление:
  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Смешиваем. Получившуюся массу ставим на небольшой огонь и нагреваем 5-7 мин постоянно перемешивая.

  2. Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Старательно вымешиваем миксером. Потом делим тесто на 4 части и отправляем на час  в холодильник.
  3. Пока тесто отдыхает, готовим крем.

    Для этого сметану взбиваем с сахаром.

  4. Зефир нарезаем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.

  5. Потом раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 мин. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
  6. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.

  7. Потом укладываем подготовленный зефир и опять легонько смазываем кремом.
  8. Затем укладываем корж, опять крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
  9. Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта

2014-03-14 01:51:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории