Рецепт торта "Кофейный запах" с заварным кремом из белого шоколада на конкурс от Анастасии Панаит: На праздник без сладкого никуда! Покупные торты не внушают доверия, поэтому домашняя выпечка будет как нельзя кстати на торжественный десерт! В этом торте мне очень нравиться сочетание медовых коржей, кофейного аромата и ненавязчивого вкуса белого шоколада в креме-в тандеме выходит очень вкусный торт! А так как крема нужно много для пропитки, торт получается не сухим, а хорошо пропитанным, мягким и сонным! Один из моих любимых!
Советую;) Компоненты: Коржи:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мёд 2 ст.л.
- Сода 1,5 ч.л.
- Мука 3 стакана
Крем:
- Молоко 400 мл
- Белый шоколад 150 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар 1 стакан
- Мука 3 ст.л.
Глазурь:
- Шоколад молочный 250 гр.
- Сливки 3 ст.л.
Дополнительно: Зёрна кофе, какао, фольга, сладкий и крепкий кофе – сироп для пропитки коржей. Приготовление: Готовим коржи:
- 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до появления пузырьков и понемногу начать всыпать 2,5 стакана муки.
- После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 мин (заранее проколов их вилкой в нескольких местах).
- Сложить коржи и дать им охладиться.
В это время готовим крем:
- В кастрюле перемешать сахар и муку, добавить ? стакана молока, смешать венчиком, чтобы не было комков и влить оставшееся молоко
- Поставить кастрюлю на средний огонь, перемешивая всё время, и когда масса начнет густеть, уменьшить газ и прогревать ещё мин 7-8 при непрерывном помешивании.
- Белый шоколад поломать на мелкие куски.
- Снять заварной крем с огня, добавить белый шоколад, перемешать. Дать крему полностью охладиться.
- Мягкое масло сливочное комнатной температуры взбить миксером, понемногу вводя крем небольшими порциями, пока он не закончиться.
- Дать крему полностью охладиться.
Собираем торт:
- Коржи намазать крепким сладким горячим кофе
- На каждый корж укладываем по нескольку столовых ложек крема, заворачиваем торт в фольгу, чтобы она крепко прилегала к коржам, была не порвана и не пропускала крем.
- Ставим торт в холодное место для пропитки на 2 часа(за 20 мин до окончания этого времени поставить торт в фольге в холодильник ).
- С пропитанного торта снять фольгу, полить его глазурью, для которой молочный шоколад растворить на водяной бане со сливками, непрерывно мешая.
- Дать глазури полностью застыть, посыпать готовый торт какао и зёрнами кофе.
Желаем приятного аппетита!
2012-12-26 00:14:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты