Рецепт торта без выпечки "Персиковая нежность" на конкурс от Эльвиры: Мой брат обожает персики и готов их употреблять в любом виде, и для него я приготовила этот торт. Нежнейший десерт с божественным вкусом, в котором сочетается вкус персика, йогурта и лимона. Брат был в восторге, и я тоже, так как смогла порадовать его. Да, что там торт…, ради младшенького я купила три деревца персика и посадила во дворе.
Теперь буду ждать урожая, и опять, и опять буду приносить радость любимому брату! Компоненты:
- Йогурт 500 г
- Сливки ( густые) 200 г
- Персики 500 г
- Лимон 1 шт
- Желатин 1,5 ст. л.
- Печенье (бисквитное) 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 2,5 ст. л.
- Желе персиковое 1 пач.
Приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным маслом, укладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
- Персики очищаем от кожицы, убираем косточки, и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в малом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, смешиваем и укладываем на застывший корж.
Отправляем в холодильник, мин на десять, чтобы немножко загустел.
- Йогурт соединяем с соком лимона и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.
- Эту массу укладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
- Декорируем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.
Желаем приятного аппетита!
2012-09-02 12:33:11
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты