Сезон клубники уже закончен, но на выходных на базаре совершенно случайно я увидела клубнику в продаже. И сразу вспомнила о том, что не успела летом приготовить этот простой и необыкновенно вкусный и легкий десерт. Конечно, клубника сейчас не такая вкусная, яркая и сочная, однако это не помешало моему творожному десерту быть на высоте среди остальных блюд на ужин. Компоненты:
- Творог 500 гр.
- Яичные белки 2 шт.
- Сахарная пудра 50-75 гр.
- Желатин 2 ст.л.
- Молоко 100 мл.
- Клубника 300 гр.
Приготовление:
- Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки, и разрезать на четыре части, оставив несколько цельных ягодок для украшения.
- Желатин высыпать в небольшую емкость, залить молоком и дать набухнуть около 20 мин.
- Творог старательно растереть с сахарной пудрой.
- Белки яичные взбить в густую пену.
- Желатин распустить на слабом огне до полного растворения.
- Вылить теплый желатин к творогу, смешать, потом бережно выложить взбитые белки.
- Полученную творожную массу разложить по бокалом или фужерам, либо же по формам, наполняя последние лишь на половину.
- По бокам формочек выложить четвертинки ягод, потом наполнить оставшейся творожной массой.
- Поставить десерт в холодильник для застывания не менее чем на 2 часа.
2013-04-04 15:27:23
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты