Люблю выпекать из творога, но в моем арсенале не так много блюд из него - сырники да пироги с творожной начинкой в разных вариациях. Решив расширить ассортимент творожной выпечки, приготовила кексы из творога с ягодным маринадом. Признаюсь, не ожидала, что творог сможет так сильно подняться и превратиться в нежную творожную выпечку.
В итоге получился прекрасный десерт, вкус которого дополнил малиновый маринад. Кстати, эти кексы по вкусу очень напоминают мои любимые, которые я раньше покупала в магазине с отличной выпечкой не далеко от дома. Компоненты для кексов:
- Творог любой (лучше без крупинок, однородной консистенции) 230 гр.
- Сметана 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт. крупное или 2 мелких
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 3 ст.л. с большой горкой
- Разрыхлите для теста 1 ч.л. с горкой
- Масло сливочное для смазывания формочек
Для ягодного маринада:
- Любые ягоды по желанию ? ст. (малина, клубника, черника, ежевика)
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Творог перемешать со сметаной и взбить при помощи блендера в однородную массу.
- Туда же добавить яйцо и еще раз взбить блендером.
Масса должна стать более пышной и жидкой.
- Добавить сахар и еще раз взбить.
- Муку перемешать с разрыхлителем и бережно выложить в тесто, смешать ложкой.
- Формы для кексов намазать маслом, выложите тесто, чтобы оно на ? покрывало формы.
- Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25 мин.
- Кексы достать из формочек и перед подачей полить ягодным маринадом.
- Для приготовления ягодного маринада ягоды взбить блендером, добавить по вкусу сахарную пудру.
2013-12-07 06:56:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты