Творожные батончики

Мамины рецепты

Творожные батончикиПо сути, сегодня я вам предлагаю рецепт сырников, но с немножко другим составом и другими пропорциями ингредиентов. Этот рецепт я прочитала в одной из дорожных кулинарных книжек «Быстро. Вкусно.

Просто» летом и только теперь решила приготовить. Честно признаться, я не очень довольна результатом, т.к. получились те же, но немножко другие, сырники. Да к тому же и не быстрым оказалось приготовление. Общее впечатление исправила малина, купленная незадолго до приготовления творожных батончиков. Компоненты:

  1. Творог 500 гр.

  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахарная пудра 3 ст.л.
  4. Мука 200 гр.
  5. Сахар ванильный
  6. Постное масло 3 ст.л.
  7. Сахар 1 ст.л.

  8. Соль
  9. Сметана 2 ст.л.
  10. Панировочные сухари 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Творог перетрите старательно через сито.
  2. В творог добавьте яйцо, ванилин, сметану старательно смешайте.

  3. В получившуюся массу добавьте сахар и соль.
  4. Добавьте в тесто муку, старательно смешайте.
  5. Полученной массе придайте форму колбаски, разрежьте на небольшие кружочки, придайте кружочкам форму батончиков.
  6. Обмокните каждый батончик в панировочные сухари.

  7. Жарьте на подсолнечном масле на небольшом огне до появления корочки золотистого цвета.
  8. Готовые охлажденные батончики посыпьте сахарной пудрой.

2012-12-21 21:59:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории