Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Эти оладушки мы любим кушать на завтраки по выходным. После таких оладушек сразу чувствуется выходной день, настроение улучшается, проблемы забываются и расслябляешься (изредка даже через чур)… Ингридиенты:
- Молоко 2 стакана
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Постное масло 1 ст.л.
- Мука 3 стакана
- Масло для жарки
Приготовление:
- В 2 стаканах теплого молока разведите сухие дрожжи.
- Потом добавьте яйцо, соль, 1 ст.л. сахара (если хотите сладкие - то больше добавьте), постное масло.
- Всыпьте 3 стакана муки, вымесите тесто и поставьте его в тепло (тесто должно получится как магазинная сметана по консистенции). Тесто увеличивается в 2 раза. Имейте это ввиду при выборе тары. У меня стояло где-то 40 мин. Можно больше, если тара позволяет.
- Когда тесто подошло, начинаем жарить. На сковороду укладываем аккуратненько, не сбиваем тесто.Как подошло оно в таре, так ложечкой и выклыдываем. Тесто не смешиваем!!
- Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. - по вкусу.
2012-09-18 08:23:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты