Три недели назад я чуть ли не сутками пропадала на кухне (наготавливала, чтобы наперед выложить рецепты). И все для того, чтобы хорошо отдохнуть. Если вы заметили, в последние полторы недели я не очень активно участвовала в комментировании рецептов, т.к. в это время отдыхала в Турции. Именно этим «турецким» супом я открываю довольно большую серию необычных для нас, и в тоже время простых рецептов. Этот сырный суп с курицей пришелся как нельзя кстати к нашему приезду домой, т.к. в холодильнике ничего кроме курицы не оказалось.
Пока варилась курица, Сергей сбегал за плавлеными сырками. Вот рецепт того, что получилось. Компоненты:
- Плавленый сырок 300 гр.
- Куриная грудинка (можно любую другую часть 400 гр.) 1 шт.
- Рис пропаренный 1/3 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Орегано
Приготовление:
- Курицу вымыть, залить 2-2,5 литрами воды, варить после закипания около 30 мин. После этого курицу достать из бульона и порезать мелкими кусками.
- В закипевший куриный бульон высыпать промытый рис, и варить его около 10 мин после закипания.
- Репчатый лук мелко нарезать и выложить в бульон к рису.
- Плавленый сырок мелко нарезать, выложить в бульон и хорошо смешать.
Выложить туда же мелко порезанную курицу.
- Посолить и перец по вкусу.
- Перед подачей на стол добавить приправу орегано (по желанию, но с ней вкуснее).
2012-09-20 12:20:02
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра