Сырный суп с куриной грудкой и рисом

Блюда из сыра

Сырный суп с куриной грудкой и рисомРецепт от Марины На дворе время встречи выпускников. Мы с однокурсниками институтскими встречаемся каждый год.

Конечно же вспоминаются и совместные вечеринки в общаге у сокурсников. С нами училось много иностранных студентов. И, естественно, кухня народов мира (в основном азиато-африканских) была опробована на всех посиделках. Этот супчик творили наши "братья и сестры" из Палестины. Я конечно сомневаюсь, что он национальный палестинский.

Однако….все может быть. На прошлые выходные приготовила его дома.

Ушел на "ура". Наталья: на блоге уже публиковалось пару рецептов сырных супов, но этот оказался совсем другим, особенным. Муж сейчас сел на диету, т.к. вести кулинарный блог вместе со мной ему стало тяжело. Поэтому этот сырный суп вчера пришелся как нельзя кстати.

Компоненты на 1.5 литра воды:

  1. Куриное филе  - 300-400 гр
  2. Рис 5 ст.л.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.

  6. Сырок плавленный 2 шт.
  7. Свежая зелень
  8. Чеснок пару зубчиков (мое дополнение)
Приготовление:
  1. Филе залить водой и варить после закипания около получаса.
  2. Достать курицу из бульона и порезать кусочками.

  3. В бульон добавить рис, через некоторое время покласть морковь нарезанную на кружочки, картофель и мелко нашинкованный лук.
  4. Опустить в суп куски филе.
  5. Варить суп до полной готовности картошки.

  6. За пару мин до окончания опустить плавленный сыр, размешать, подсолить по вкусу.
  7. Добавить свежую зелень и я по своему усмотрению добавила измельченый чеснок.

2014-05-28 23:03:20


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории