Как я уже говорила, очень люблю приглашать друзей в гости, чтобы попить пиво и посмотреть интересный фильм. Но на этот раз речь пойдет не об этом… Дело в том, что в прошлые выходные попить пива с друзьями нам так и не удалось, зато мой любимый муж решил побаловать себя и попить пивка в гордом одиночестве. Для этого была необходима моя компания и какая-нибудь вкусная закуска…. Ну что же – бежать в магазин времени у меня не было, пришлось что-то придумывать из находящихся дома продуктов. И я решила сделать сырные палочки – получилось чертовски вкусно, а главное очень быстро.
Так что уже через 10 мин мы сидели и смотрели интересный фильм и наслаждались пивом и компанией друг друга. Кстати, сырные палочки остались и на следующее утро, мы взяли их на пикник. В сочетании с этим рецептом все получилось очень даже не плохо. Главное, что вкусно, а время на приготовление минимально. И еще, сырные палочки хороши не только к пиву, с ними очень вкусно есть суп, особенно борщ.
Компоненты:
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Сырок плавленый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
Приготовление:
- Яйца перемешать венчиком
- Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
- Плавленый сырок порезать тонкими пластинками.
- Чеснок измельчить.
- Зелень укропа мелко порезать.
- На кусок лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немножко чеснока.
- Лаваш бережно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
- На раскаленную сковороду выложить масло сливочное и чеснок. Разогреть.
- Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
2013-10-06 11:20:03
Другие рецепты:
перейти в Закуски