Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски из лаваша

Закуски

Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски из лавашаКак я уже говорила, очень люблю приглашать друзей в гости, чтобы попить пиво и посмотреть интересный фильм. Но на этот раз речь пойдет не об этом… Дело в том, что в прошлые выходные попить пива с друзьями нам так и не удалось, зато мой любимый муж решил побаловать себя и попить пивка в гордом одиночестве. Для этого была необходима моя компания и какая-нибудь вкусная закуска…. Ну что же – бежать в магазин времени у меня не было, пришлось что-то придумывать из находящихся дома продуктов. И я решила сделать сырные палочки – получилось чертовски вкусно, а главное очень быстро.

Так что уже через 10 мин мы сидели и смотрели интересный фильм и наслаждались пивом и компанией друг друга. Кстати, сырные палочки остались и на следующее утро, мы взяли их на пикник. В сочетании с этим рецептом все получилось очень даже не плохо. Главное, что вкусно, а время на приготовление минимально. И еще, сырные палочки хороши не только к пиву, с ними очень вкусно есть суп, особенно борщ.

Компоненты:

  1. Лаваш тонкий 1 шт.
  2. Сырок плавленый 2 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Зелень укропа
  5. Масло сливочное 2 ст.л.
  6. Яйца 2 шт.
Приготовление:
  1. Яйца перемешать венчиком
  2. Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.

  3. Плавленый сырок порезать тонкими пластинками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Зелень укропа мелко порезать.
  6. На кусок лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немножко чеснока.

  7. Лаваш бережно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
  8. На раскаленную сковороду выложить масло сливочное и чеснок. Разогреть.

  9. Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  10. Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

2013-10-06 11:20:03


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории