Совсем недавно к нам в гости на уж слишком запоздалое новоселье приходили наши друзья. Анжелика тогда рассказала мне про свой эксперимент на кухне с сырниками, в которые она добавила корицу. Мне идея очень понравилась.
Правда, я несколько отошла в сторону от привычного рецепта сырников и в тесто кроме корицы добавила еще и яблоки. Получились просто превосходные нежные и пышные сырники с тонким ароматом корицы и легким привкусом яблок. Компоненты (примерно на 8 сырников):
- Творог не зернистый 250 г.
- Сахар по вкусу – я брала 4 ст.л.
- Соль щепотка
- Яблоко 1 небольшое
- Корица щепотка
- Яйцо 1 крупное
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Мука примерно 130 г. + для присыпки сырников
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Яблоко почистить от кожицы, удалить сердцевину, потереть на крупной терке.
- Творог размять вилкой с сахаром, солью и яйцом, добавить тертое яблоко и корицу, смешать.
- Высыпать в творог муку, смешанную с разрыхлителем и замесить творожное тесто. Оно должно быть легонько липким, но не сильно прилипать к рукам.
- От теста отрывать небольшие куски и формовать из них сырники округлой формы, обмакнуть каждый с обеих сторон в муку.
- Выложить сырники на сковороду с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон на малом огне под закрытой крышкой.
2013-07-18 21:16:30
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра