Этого рецепта вы не найдете нигде – он результат моего кухонного творчества. Среди недели удалось приобрести лисички (их сезон, наверное, только начинается) и мне захотелось сделать с ними супчик. За базу я взяла рецепт обычного овощного супа-пюре и просто добавила в него лисички.
Получилось очень вкусно и сытно. Мой муж, кстати, не большой любитель супов, по достоинству оценил мои старания. На самом деле, этот суп можно готовить с абсолютно любыми грибами.
Да и овощи для пюре по идее можно брать любые. Компоненты:
- Картофель 2-3 шт. (крупные)
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Корень сельдерея (можно и не добавлять)
- Лисички 100 гр.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт. (средняя)
- Укроп
- Соль
- Черный перец молотый
- Орегано (по желанию)
Приготовление:
- Картофель, корень сельдерея и морковь почистить, порезать на куски и сварить в соленой воде по готовности.
- Воду, в которой варились овощи, слить в отдельную емкость.
- При помощи блендера измельчить отварные овощи в пюре.
Понемногу добавлять жидкость, в которой варились овощи, до нужной консистенции.
- Добавить приправы.
- Поставить суп на медленный огонь и бережно ввести порезанные плавленые сырки. Непрерывно перемешивая, вскипятить.
- Лисички вымыть, порезать на небольшие куски, сварить в течение 5 мин в кипящей воде, а потом обжарить на подсолнечном масле вместе с измельченным луком до полной готовности лука.
- В тарелку налить овощной суп-пюре, посыпать мелко рубленым укропом и выложить жареные лисички с луком.
2013-12-03 01:45:21
Другие рецепты:
перейти в Супы