Суп-пюре с лисичками

Супы

Суп-пюре с лисичкамиЭтого рецепта вы не найдете нигде – он результат моего кухонного творчества. Среди недели удалось приобрести лисички (их сезон, наверное, только начинается) и мне захотелось сделать с ними супчик. За базу я взяла рецепт обычного овощного супа-пюре и просто добавила в него лисички.

Получилось очень вкусно и сытно. Мой муж, кстати, не большой любитель супов, по достоинству оценил мои старания. На самом деле, этот суп можно готовить с абсолютно любыми грибами.

Да и овощи для пюре по идее можно брать любые. Компоненты:

  1. Картофель 2-3 шт. (крупные)
  2. Морковь 1 шт. (средняя)
  3. Корень сельдерея (можно и не добавлять)
  4. Лисички 100 гр.
  5. Сыр плавленый 200 гр.
  6. Репчатый лук 1 шт. (средняя)
  7. Укроп
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Орегано (по желанию)
Приготовление:
  1. Картофель, корень сельдерея и морковь почистить, порезать на куски и сварить в соленой воде по готовности.

  2. Воду, в которой варились овощи, слить в отдельную емкость.
  3. При помощи блендера измельчить отварные овощи в пюре.

    Понемногу добавлять жидкость, в которой варились овощи, до нужной консистенции.

  4. Добавить приправы.

  5. Поставить суп на медленный огонь и бережно ввести порезанные плавленые сырки. Непрерывно перемешивая, вскипятить.
  6. Лисички вымыть, порезать на небольшие куски, сварить в течение 5 мин в кипящей воде, а потом обжарить на подсолнечном масле вместе с измельченным луком до полной готовности лука.

  7. В тарелку налить овощной суп-пюре, посыпать мелко рубленым укропом и выложить жареные лисички с луком.

2013-12-03 01:45:21


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории