Итак, наш конкурс начался. И в кулинарную борьбу сразу с двумя рецептами вступает наша постоянная читательница Марина-Мальвина: Этот рецепт супа-пюре полностью создан мной.
Так сказать, кулинарный эксперимент. А родилась идея этого рецепта так: Мой сынок однажды увидел рекламу мультика "Рататуй". Он попросил показать его. На тот момент я тоже не видела этот мультфильм, хотя слышала о нем. Сыночку мультипликационные герои так понравились, что он стал постоянно просить меня поставить мультфильм.
Мне же восхищала идея кулинарных творений. В мультфильме мышонок приготовил суп, который всем нравился. На вид он был похож на суп-пюре. И вот посмотрев этот мультфильм в 100-й раз, мне очень захотелось поэкспериментировать. Вот так и появился на свет этот рецепт супа-пюре.
Мой муж сказал, что суп вкусный, но чисто женский. И дал ему название "Маринкина нежность". Итак.. Суп-пюре "Маринкина нежность" Компоненты:
- Куриные ножки - 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 100 гр.
- Репчатый лук - 1 шт. маленькая
- Сливки - 200 мл.
- Картофель - 2 шт. большие
- Сыр твердый- 50 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л
- Сметана - 1 ст.л
- Мука - 1 ст.л. с горкой
- Приправы - лавровый лист, базилик, мята размарин.
- Зеленый лук или парей для украшения
Приготовление:
- Куриные ножки сварить.
- В бульон добавить пополам порезанные грибы, целую луковицу, картофель порезанный средними кусками, лавровый лист.
- Когда все свариться, из бульона достать грибы, картофель курицу. Вам понадобиться 1 литр бульона.
- Грибы измельчить в блендере дважды и покласть в сито, чтобы стек лишний сок.
- Отдельно измельчить в блендере картофель, отдельно куриное мясо.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- В другую кастрюлю вылить сливки, добавить сыр. Готовить на малом огне.
- Добавить перетертую картофель, курицу.
- Добавить стакан куриного бульона.
- Добавить грибы в суп.
- В стакан покласть сметану, залить бульоном и старательно смешать, чтобы не было комков. Влить в суп.
- Муку также перемешать с бульоном, чтобы не было комков и влить в суп.
- Покласть в суп ложку масла оливкового.
- Добавить оставшийся бульон.
- Варить на малом огне.
- Дать постоять.
- При подаче на стол присыпать зеленью.
Неделя 1, рецепт 1
2013-12-29 16:47:57
Другие рецепты:
перейти в Супы