Суп-пюре "Маринкина нежность"

Супы

Итак, наш конкурс начался. И в кулинарную борьбу сразу с двумя рецептами вступает наша постоянная читательница Марина-Мальвина: Этот рецепт супа-пюре полностью создан мной.

Так сказать, кулинарный эксперимент. А родилась идея этого рецепта так: Мой сынок однажды увидел рекламу мультика "Рататуй". Он попросил показать его. На тот момент я тоже не видела этот мультфильм, хотя слышала о нем. Сыночку мультипликационные герои так понравились, что он стал постоянно просить меня поставить мультфильм.

Мне же восхищала идея кулинарных творений. В мультфильме мышонок приготовил суп, который всем нравился. На вид он был похож на суп-пюре. И вот посмотрев этот мультфильм в 100-й раз, мне очень захотелось поэкспериментировать. Вот так и появился на свет этот рецепт супа-пюре.

Мой муж сказал, что суп вкусный, но чисто женский. И дал ему название "Маринкина нежность". Итак.. Суп-пюре "Маринкина нежность" Компоненты:

  1. Куриные ножки - 2 шт.
  2. Грибы (шампиньоны) - 100 гр.

  3. Репчатый лук - 1 шт. маленькая
  4. Сливки - 200 мл.
  5. Картофель - 2 шт. большие
  6. Сыр твердый- 50 гр.
  7. Масло оливковое - 1 ст.л
  8. Сметана - 1 ст.л
  9. Мука - 1 ст.л. с горкой
  10. Приправы - лавровый лист, базилик, мята размарин.
  11. Зеленый лук или парей для украшения
Приготовление:
  1. Куриные ножки сварить.
  2. В бульон добавить пополам порезанные грибы, целую луковицу, картофель порезанный средними кусками, лавровый лист.

  3. Когда все свариться, из бульона достать грибы, картофель курицу. Вам понадобиться 1 литр бульона.
  4. Грибы измельчить в блендере дважды и покласть в сито, чтобы стек лишний сок.
  5. Отдельно измельчить в блендере картофель, отдельно куриное мясо.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.

  7. В другую кастрюлю вылить сливки, добавить сыр. Готовить на малом огне.
  8. Добавить перетертую картофель, курицу.

  9. Добавить стакан куриного бульона.
  10. Добавить грибы в суп.
  11. В стакан покласть сметану, залить бульоном и старательно смешать, чтобы не было комков. Влить в суп.

  12. Муку также перемешать с бульоном, чтобы не было комков и влить в суп.
  13. Покласть в суп ложку масла оливкового.
  14. Добавить оставшийся бульон.

  15. Варить на малом огне.
  16. Дать постоять.

  17. При подаче на стол присыпать зеленью.
Неделя 1, рецепт 1

2013-12-29 16:47:57


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории